02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Жительница Тольятти фиктивно приписала у себя восемь граждан Республики Узбекистан

Жительница Тольятти фиктивно приписала у себя восемь граждан Республики Узбекистан

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ в отношении жительницы Автозаводского района г. Тольятти.

Жительница Тольятти через МФЦ заполнила и заверила своей подписью бланки-уведомления о прибытии восьми граждан Республики Узбекистан, с указанием временной регистрации по адресу своей прописки. Фактически квартира для проживания иностранным гражданам предоставлена не была.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В качестве максимального наказания по данной статье предусмотрено лишение свободы сроком до 3 лет.

Согласно примечанию к статье, лицо, совершившее фиктивную регистрацию по месту жительства либо фиктивную постановку на учет по месту пребывания, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Таким образом, основанием для освобождения от уголовной ответственности является факт добровольного сообщения до возбуждения уголовного дела виновным лицом в правоохранительные органы информации о совершенном преступлении, ранее неизвестной правоохранительным органам и имеющей значение для дела.

Для города Тольятти проблема незаконной регистрации иностранных граждан крайне актуальна, сообщает Прокуратура Тольятти.