02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Прокуратура проверит стоматологию в которой погиб ребенок

Прокуратура проверит стоматологию в которой погиб ребенок

По предварительной информации, 8 августа 2021 года в частной стоматологической поликлинике во время лечения зубов скончался ребенок 2011 года рождения.

На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выезжал исполняющий обязанности прокурора Центрального района г. Тольятти Виктор Калгин.

Кроме того, прокуратурой района организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о здравоохранении, по результатам которой будет дана оценка действиям ответственных лиц, приняты меры прокурорского реагирования.

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области в связи со смертью ребенка в одной из частных стоматологических клиник города Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 8 августа 2021 года в одной из частных стоматологических клиник города Тольятти Самарской области девочке 2011 года рождения проведено лечение кариеса с применением аппарата для ингаляционной анестезии. После отключения подачи наркоза у ребенка зафиксировано нарушение сердечного ритма. Проведенные реанимационные мероприятия результата не дали, зафиксирована клиническая смерть.

Прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по ч.2 ст. 109 УК РФ.

В соцсетях сообщается, что погибшая девочка приехала в Тольятти к родственникам из Казахстана. Инцидент произошел в клинике «32 карата» на Баныкина, 60. В медучреждении ситуацию не комментируют.