02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Инициативы властей, изменившие жизнь к лучшему

Инициативы властей, изменившие жизнь к лучшему

За последние годы жизнь в России кардинально поменялась. Власти начали обращать внимание на нужды простых людей. На государственном уровне приняты законы, которые избавляют граждан от множества проблем: в стране расширили программу материнского капитала, увеличили объемы социальной помощи, упростили процесс записи детей в школы и детские сады, об этом пишет издание NewsNN.ru.

«Мы уже расширили программу материнского капитала, увеличили его размер, предусмотрели пособия для беременных женщин, ежемесячные выплаты на детей в возрасте до семи лет, а для детей, растущих в неполных семьях, до 16 лет включительно», — сообщил президент Владимир Путин, выступая на съезде «Единой России».

Выплаты на детей и другие современные меры поддержки дают многодетным мамам возможность чувствовать себя по-настоящему защищенными. Только в прошлом году такие выплаты получили более 4,7 млн родителей.

В мае 2021 года Владимир Путин одобрил еще одно предложение «Единой России» и подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в летние лагеря. После этого программа «детского кешбэка», к которой подключились более тысячи государственных и коммерческих лагерей в разных регионах, вызвала живой интерес у россиян: у них появилась возможность устроить своим детям доступный, но качественный отдых.

Один из самых сложных периодов для любой семьи приходится на то время, когда заканчивается отпуск по уходу за малышом. У молодой матери проблем столько, что порой из-за частых болезней ребенка и режима работы детского сада совсем нет времени на работу.

Помощь оказывают не только людям: уже несколько лет в России активно создается новая отрасль законодательства, которая защищает животных. Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» приняли еще в конце 2018 года, а продолжением этой работы стала подготовка поправок в КоАП РФ, которые предусматривают наказание для безответственных хозяев и живодеров.

Вместе с депутатом Павлом Крашенинниковым Бурматов внес в Госдуму ряд поправок в КоАП РФ, которые ужесточают штрафы за нарушения в сфере защиты животных.

За брошенных без присмотра питомцев их хозяев предлагают штрафовать на сумму до 30 тысяч рублей. Введение на законодательном уровне ответственности за оставленных на произвол судьбы кошек и собак может помочь решению проблемы всех бездомных животных в стране.

Это лишь немногие новые законы, которые поменяли жизнь людей в стране к лучшему. Какие еще инициативы помогли россиянам решить конкретные проблемы, можно узнать из спецпроекта «Как изменилась Россия».