25.01.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

До 15 ноября должно быть завершено благоустройство 6 дворов в Тольятти

До 15 ноября должно быть завершено благоустройство 6 дворов в Тольятти


Такие данные были озвучены представителями департамента городского хозяйства администрации Тольятти на заседании профильной комиссии Думы 18 октября. Шесть дворов дополнили основной перечень из 27 объектов, запланированных к благоустройству в 2021 году.

Для посещения сквера, парка и другого общественного пространства еще нужно выбрать время, а вот свои дворы и внутриквартальные дороги жители видят ежедневно. Поэтому депутаты всегда трепетно относятся к вопросам благоустройства этих мест. Тольяттинские парламентарии убеждены, что погоня за количеством не должна негативно сказываться на качестве. Напомним, что финансирование работ по благоустройству этих дворов было предусмотрено поправками в бюджет, для внесения которых проводилось внеочередное заседание Думы летом, в период парламентских каникул. На эти цели выделено 52 млн рублей.

Учитывая, что в ноябре заметно похолодает, а не все работы можно производить при минусовых температурах, список из шести дворов находится на особом контроле депутатов. Заключены ли договоры субсидий, получена ли экспертиза, на какой стадии находится процедура… – ответы на эти вопросы депутаты получили в ходе рассмотрения на комиссии.

Как стало известно из представленной информации, на ул. Матросова, 49 должны быть установлены скамейки, урны, оборудована детская площадка. Во дворе дома 20 по ул. Победы – произведен ремонт дворового проезда, тротуаров, установлены скамейки и урны. Схожие работы по адресам – ул. Автостроителей, 11а и ул. Революционная, 12. В Автозаводском районе во дворе домов 51 и 53 по улице Юбилейная появятся скамейки, урны, будет оборудована детская площадка, отремонтирован тротуар и дворовый проезд, а также проведут работы по освещению. А на Степана Разина, 27, кроме стандартного перечня, будет оборудована еще и спортивная площадка.

Времени остается довольно мало, а объем работ довольно большой. В этой связи депутат Александр Денисов, который вел заседание, отметил необходимость отслеживать ситуацию: «Сроки должны быть выдержаны, но качество пострадать не должно».