26.01.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Тольятти посетил схиархимандрит Илий Ноздрин

Тольятти посетил схиархимандрит Илий Ноздрин


20 октября 2021 года Поволжский православный институт гостеприимно встретил духовника братии Оптиной пустыни, духовника Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина).

Схиархимандрит Илий Ноздрин принимает паломников со всей страны в Патриаршем подворье с. Переделкино, но частые поездки и миссионерские экспедиции не всегда позволяют застать батюшку, несмотря на свой возраст, он ежегодно посещает самые отдаленные уголки страны. Посещение Поволжского православного института отцом Илием проходило в рамках визита в Самарскую митрополию в сопровождении епископа Тольяттинского и Жигулевского Нестора, первого проректора Самарской православной духовной семинарии архимандрита Вениамина (Лубутина), иеромонаха Никиты (Корежина), администрации вуза.

Встреча батюшки со студентами Поволжского православного института, Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии, сотрудниками, а также общественностью г.о. Тольятти проходила в атриуме Поволжского православного института. Схиархимандрит Илий был впечатлён Поволжским православным институтом, его храмом: «Православный институт сравним с православной верой – такой же величественный и красивый!»

Владыка Нестор попросил батюшку дать назидание молодежи, рассказать о трудах Святейшего Патриарха Кирилла. О. Илий отметил, что молодежь должна прислушиваться к словам старшего поколения, чтобы сохранить веру и традицию, рассказал, что Святейший Патриарх много ездит по стране, освящает новые храмы, что не может не радовать, общается с людьми, очень много работает, у него практически нет свободного времени.

Отвечая на вопросы, батюшка неоднократно подчеркивал: «Нужно непрестанно молиться! «Только молитвой Россия выстояла в трудные времена и выстоит вновь. И эту коварную холеру (так отец Илий назвал коронавирус) мы победим только молитвой», – сказал отец Илий. Слова батюшки были проникнуты большой любовью, собравшиеся в тишине внимательно слушали его каждое слово.

Отец Илий благословил всех обучающихся и педагогов системы непрерывного образования, пожелал процветания, здоровья и счастья и выразил огромную благодарность за приглашение в прекрасный Поволжский православный институт.

Тольятти посетил схиархимандрит Илий Ноздрин