01.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Дума г.о. Тольятти приняла бюджет города на 2022 год в первом чтении

Дума г.о. Тольятти приняла бюджет города на 2022 год в первом чтении

10 ноября 2021 года на заседании городского парламента во главе с председателем Думы г.о. Тольятти Николаем Остудиным одним из ключевых вопросов повестки был пакет документов по проекту бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. Все материалы были представлены администрацией в установленные сроки, что позволило их детально изучить и проработать, а затем единогласно принять проект бюджета.

Параметры проекта бюджета базируются на прогнозе социально-экономического развития на 2022 год, основных направлениях бюджетной и налоговой политики и муниципальных программах на будущий год.

С учётом планируемого поступления средств из вышестоящих бюджетов объём доходов и расходов составляет почти 9,6 млрд рублей. Бюджет свёрстан без дефицита. Муниципальный долг 5,487 млн рублей. На его обслуживание в 2022 году город планирует потратить 420 млн рублей.

Основная масса доходной части (почти 89%) сформирована налоговыми доходами и составит 6,7 млрд рублей. Что касается расходов, то для Тольятти уже традиционно сохранение социальной ориентированности бюджета. По отрасли образования запланировано 2,4 млрд рублей, на дороги и транспорт – 1,6 млрд, свыше 1 млрд – на городское хозяйство. Чуть менее 1 млрд рублей в Тольятти будет направлено на сферу культуры.

На заседании 10 ноября депутаты дали старт новому этапу работы – предстоит напряжённая подготовка главного финансового документа ко второму чтению в рамках работы согласительной комиссии, куда входят депутаты Думы г.о. Тольятти и представители администрации города. Профильные комиссии городской Думы уже сформулировали свои предложения и направили их в согласительную комиссию по вопросам бюджета.