21.01.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Тольяттинская каратистка Анна Чернышева отобралась на Евро и квалифицировалась на Всемирные игры

Тольяттинская каратистка Анна Чернышева отобралась на Евро и квалифицировалась на Всемирные игры


В Санкт-Петербурге прошли всероссийские соревнования по карате «Надежды России». В турнире приняли участие около 900 спортсменов из 53 регионов России.

Среди них и каратистка Анна Чернышева. В весовой категории 55 кг Чернышевой не нашлось равных, и она выиграла турнир, сообщает «Обозрение».

Второе -третье места соответственно заняли Валерия Димова из Санкт-Петербурга и Маргарита Мещерякова из Пензенская области.

«Надежды России» — соревнования, завершившие серию всероссийских турниров 2021 года и являющиеся этапом для формирования молодежной сборной России, которая примет участие в первенстве Европы-2022.

Кроме того, Анна Чернышева квалифицирована для участия во Всемирных играх боевых искусств. Это стало известно после того, как Всемирная федерация каратэ (WKF) объявила имена первых 36 атлетов, которые уже получили право участвовать во Всемирных играх 2022 года.

Среди них и воспитанница Андрея Юдина, которая в 10-ти турнирах за 2021 год завоевала 9 медалей. «Молодежное первенство Европы запланировано на февраль и будем надеяться, что его не отменят из-за пандемии. Это Евро будет для меня последним стартом по «молодежке».

Мне 20-ть, а это значит, что в следующем году закрываю эту категорию и полностью перехожу в возрастную группу «женщины». И главным стартом для меня в следующем году будет — Всемирные игры боевых искусств, которые у единоборцев считаются своего рода олимпийскими играми», — сказала Анна Чернышева.