21.01.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

«Тольяттикаучук» открыл библиотеку

«Тольяттикаучук» открыл библиотеку


«Тольяттикаучук» совместно с городским учреждением культуры «Библиотеки Тольятти» открыл на территории предприятия библиотечный пункт.
Посетив заводскую библиотеку работник предприятия автоматически может стать читателем всех 28 библиотек городского учреждения и получить доступ к электронному каталогу МБУК «Библиотеки Тольятти».

«Мы предоставляем возможность заводчанам заказывать книги из общего фонда библиотечной системы, который насчитывает более 750 тысяч экземпляров и пользоваться всеми сервисами учреждения», – рассказала на открытии директор МБУК «Библиотеки Тольятти» Валентина Юсупова.

Библиотечный пункт открыт на базе бывшей профсоюзной библиотеки предприятия, где уже имеется накопленный годами книжный фонд – около 15 тысяч книг.

Из фондов городских библиотек в новый пункт завезли около 1,5 тысяч экземпляров самой разной литературы: художественной, научно-популярной, краеведческой. Помимо книг, у читателей будет доступ и к электронным ресурсам: «Литрес», «Руконт», «Национальная электронная библиотека», «Национальная электронная детская библиотека».

«Мы благодарны «Библиотекам Тольятти» за эту замечательную инициативу, надеюсь у наших сотрудников она найдёт отклик, и в Тольятти станет больше любителей проводить свой досуг за чтением книг», – отметил генеральный директор предприятия «Тольяттикаучук» Юрий Морозов.

Библиотекари готовы удовлетворить даже самый сложный читательский запрос, включая специализированную литературу для химиков и издания, которые найдут отклик у детей сотрудников.

«Все начинается с печатной книги, по которым дети учатся читать. И одна из задач библиотеки – удержать внимание детей качественными изданиями. Библиотеки конкурируют за досуг людей, предлагая им разные формы итератива, конечная цель которых – привить любовь к чтению для души», – подчеркнула руководитель департамента культуры администрации г.о.Тольятти Марина Козлова.
В дополнение к возможностям для саморазвития и чтения для души тольяттинские библиотеки готовы вовлекать работников и подрядчиков «Тольяттикаучука» в популярные мероприятия учреждения, проводя на территории предприятия в нерабочее время игры, квесты, квизы и другие развивающие активности.