13.06.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Проект благоустройства парка Центрального района готов и передан городской администрации

Проект благоустройства парка Центрального района готов и передан городской администрации

Презентация проходила в ТГУ @tgu_tlt, и перед тем как представить готовый вариант, мне показали выставку «Северные широты. Камчатка 2021», посвященную путешествию художников Института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Игоря Панова и Алексея Зуева @artist.zuev на полуостров Камчатка. Там представлены великолепные работы, просмотр которых доставляет истинное наслаждение.

Но целью моего визита был проект парка Центрального района. Специалистами ТГУ была проделана колоссальная работа. Главной задачей стало сохранение памяти этого места, так как оно значимо для нашего города. Будут сохранены арочные входы и внешний вид амфитеатра, останутся сцена и гримерки, а также будет обустроена Аллея времени», объединяющая все расположенные на территории памятники.

При этом парк будет разделен на функциональные зоны: фестивальная, спортивная, образовательная, рекреационная, зона тихого отдыха, зона фуд-кортов и парк аттракционов. Благодаря такому делению любители активного отдыха не будут сталкиваться с отдыхающими семьями, пожилыми людьми. Каждый найдет подходящее место для отдыха и прогулок.

Проект благоустройства парка Центрального района готов и передан городской администрации

Отрадно, что при создании проекта специалисты решили отразить красоту природы нашего края. На аллеях появится декоративный камень голубого цвета, который будет ассоциироваться у посетителей с Волгой. А также будет организована ландшафтная композиция «Самарская Лука».

Также хочу выразить благодарность фонду «Духовное наследие», благодаря работе которого в нашем городе уже появилось много значимых проектов. Безусловно, для реализации такого проекта необходимы серьезные средства, и мы надеемся на поддержку предприятий и области. Также у этого проекта есть все шансы войти в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», если жители активно будут голосовать за него. Потребуются силы, время, но я уверен в том, что проект будет реализован.