02.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

За ненадлежащее содержание дорог Тольятти подрядчикам выставлены штрафы более 1 млн рублей

В Тольятти продолжается ликвидация последствий снегопадов

Напомним, в середине этого месяца осадки накрыли всю Самарскую область и оказались рекордными. В Тольятти уже к середине января выпала месячная норма снега. На сегодняшний день ситуация на дорогах города становится лучше, но из-за недобросовестной работы подрядчика на магистральных и внутриквартальных дорогах остаются проблемные точки. Наиболее заметно это в частном секторе Центрального района. Здесь на улицах происходит сужение проезжей части, что значительно затрудняет проезд и разъезд автомобилей.

Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта подчеркнули, что работа подрядчиков находится под контролем городских властей. В случае неисполнения договорных обязательств подрядчик может быть оштрафован. Так, в декабре штрафы составили около 1 млн рублей, а за январь эта цифра может только вырасти.

– У нас к работе заказчика имеется много замечаний. Одно из них это валы снега, которые они оставляют после расчистки магистральных дорог. Например, на улице Баныкина сугробы около нерегулируемого пешеходного перехода перекрывают видимость, как для водителей, так и для пешеходов. Такого не должно быть. Также мы наблюдаем на участках значительное сужение проезжей части. На той же улице Баныкина оно составляет около полутора метров, – отметил начальник отдела контроля за сохранностью автомобильных дорог департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти Игорь Чесноков.

Стоит отметить, что помехой для качественной расчистки проезжей части нередко становятся автомобили, припаркованные вдоль обочин. Специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта напоминают жителям не стоит игнорировать просьбы управляющих компаний и вовремя убирать автомобили с проездов придомовых территорий.