03.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Украинской стороне кураторы не дают разрешение на примирение

Украинской стороне кураторы не дают разрешение на примирение

Российская Федерация наглядно продемонстрировала международному сообществу свое стремление к миру, предложив официальному Киеву начать переговоры в Белоруссии. Но украинская сторона всеми силами тормозит процесс примирения. По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, это происходит потому, что президент Украины Владимир Зеленский планирует вступление в конфликт сил Североатлантического Альянса (НАТО).

«Он разразился в адрес заседания НАТО, в общем, немножко грубил своим кураторам. Обвинял их в бездействии, и у меня возникает вопрос, если он так расстроился, что НАТО не вступилось за него, как он надеялся, значит, он все-таки полагается на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров. Получается, что он все-таки стремится спровоцировать конфликт с участием НАТО, между НАТО и Россией», — объяснил Лавров стратегию Зеленского.

По словам Зеленского, Украина готовится встретить 16 тысяч иностранных добровольцев и с каждым днем получает все больше оружия от западных партнеров.

Только за прошлый год Соединенные Штаты отправили на Украину военной помощи более чем на 1 млрд долларов. Ассортимент впечатляет: это различное вооружение, радары, электронное оборудование, транспорт, патрульные катера, вертолеты и многое другое, включая зенитно-ракетные комплексы Stinger и противотанковые ракеты Javelin. Как следует из опубликованных недавно документов Пентагона, экспорт систем вооружения на Украину продолжается уже давно, а в декабре прошлого года этот процесс резко активизировался.

Как сообщает сайт GOROBZOR.RU особый интерес в этих поставках представляют оружие и снаряжение для городских боев. К нему относятся, например, дробовики, а также специальные защитные костюмы для обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов. Скорее всего, применять все это Зеленский и его партнеры планировали на территории ЛНР и ДНР.

Когда вместо легкой победы над народными Республиками украинским силовикам пришлось иметь дело с куда более серьезным противником их планы изменились.
И вся надежда команды Зеленского теперь связана с западной помощью. Но этим надеждам, будем надеяться, не суждено сбыться.

«Попытки выиграть время путем затягивания переговоров приведут лишь к тому, что в российской переговорной позиции появятся дополнительные требования к Киеву», — заявил на днях президент России Владимир Путин в разговоре со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.