09.06.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти открыли проезд по улице Офицерской

В Тольятти открыли проезд по улице Офицерской

В Тольятти открыли проезд по улице Офицерской

В Тольятти состоялось открытие дороги, которая связывает улицу Офицерскую и Южное шоссе. Старт движению дал глава города Тольятти Николай Ренц, который лично проверил качество дороги и работу светофоров.

Уже с 1 июля по новой дороге запустят автобусный маршрут, который будет соединять жилые кварталы Автозаводского района с Центральным. В зависимости от загрузки автобусов, к концу года планируется запустить еще один маршрут, связывающий уже все три района.

В Тольятти открыли проезд по улице Офицерской
В Тольятти открыли проезд по улице Офицерской

– Данный объект не простой даже на бумаге. Он состоит из двух частей 300 и 600 метров, а общая протяженность равна 900 метрам. Эта дорога соединяет Южное шоссе с Офицерской улицей. Здесь очень много жилых домов, поэтому дорога у нас оборудована светофорами, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта, который мы скоро запустим. Здесь затрачено очень много усилий, тут были перекладки и переустройства внутренних и внешних коммуникационных сетей, – отметил руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павел Баннов.

Напомним, что на улице Офицерской выполнена укладка верхнего слоя проезжей части по технологии ЩМА-20, которая сделана в соответствии со всеми климатическими условиями нашего региона и имеет высокую прочность.

Новые схемы движения позволят автомобилистам сократить время в дороге, благодаря объезду участков, где в часы пик обычно возникали пробки. Жители 18-го и 19-го кварталов смогут напрямую выезжать с Офицерской на Обводное шоссе, а также заезжать на ул. Автостроителей и ул. Офицерскую с Обводного шоссе.

Отметим, что проект улицы Офицерской был разработан компанией “Арлан-авто”, которая впоследствии передала этот проект городу.

Жители близлежащих домов теперь смогут напрямую выезжать с Офицерской на Обводное шоссе, а также заезжать на ул. Автостроителей и ул. Офицерскую с Обводного шоссе. Как минимум, жители 18, 19 и других крупных кварталов Автозаводского района получат возможность напрямую выезжать на Обводное шоссе.

Чтобы попасть с Обводного шоссе на Автостроителей автомобили будут пересекать Южное шоссе, через 100 метров разворачиваться на соответствующем участке и уезжать направо по соответствующему съезду. Не придётся кружить через кольцевые развязки и улицу Полякова.

С Южного шоссе, как и прежде, будет доступен правый поворот на ул. Автостроителей. А также заработает правоповоротный съезд на Офицерскую. Ещё появится возможность при движении в направлении Волжского Автозавода с Южного шоссе повернуть налево на ул. Офицерскую.

С улицы Автостроителей движение, как и прежде, будет только направо в направлении Центрального района. Поворот налево в этом месте невозможен из соображений безопасности и геометрических характеристик перекрёстка. При этом, развернувшись на Автостроителей, можно будет попасть через короткий сквозной проезд на улицу Офицерскую и, опять же, выехать на Обводное шоссе или отправиться в обратном направлении в сторону улиц Ворошилова и Полякова.

Регулировка движения будет организована посредством дорожной разметки, знаков и светофоров. Правда, озабоченность депутатов вызвали факты вандализма, обнаруженные на новой дороге, – новенькие павильоны остановок общественного транспорта уже испорчены граффити и испачканы клеем с рекламными объявлениями. Столь откровенное вредительство, безусловно, не прибавляет оптимизма – властям приходится, создавая новые общественные пространства и объекты инфраструктуры, ещё и постоянно напоминать жителям о необходимости бережно относиться к родному городу.