09.08.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Финал дела ОПГ «Индейцы»

Финал дела ОПГ «Индейцы»

Финал дела ОПГ «Индейцы»

К финальной стадии судебных разбирательств подходит дело, возбужденное в отношении членов ОПГ «Индейцы» и сотрудника МВД, занимающего высокое звание, Игоря Шевяхова. Начинаются прения сторон и, возможно, уже будет оглашен вердикт присяжных заседателей.

 

Но со стороны адвоката, представляющего интересы группировки, началось «затягивание» процесса. Сначала судебное заседание было сорвано адвокатом Анатолием Солынина, потому что он якобы заболел. Стоит отметить, что на следующий день он в полном здравии представлял интересы семьи Сергея Коптелова – лидера ОПГ – в Октябрьском районном суде г. Самары по гражданскому делу. В назначенный день на перенесенное заседание он также не смог прийти опять-таки по причине болезни. При этом он был у себя в офисе и давал интервью журналистам.

 

Складывается впечатление, что происходит искусственное затягивание процесса. Адвокаты, скорее всего, понимают, что приговор будет обвинительным, а терять источник постоянного дохода не хочется.

 

Татьяна Плотникова, которая проходит потерпевшей по делу, переживает, что в основе такого затягивания лежит коррупционное начало. Женщина написала обращение на имя прокурора Самарской области, а также на имя депутата Государственной Думы РФ Хинштейна А. А.:

 

«Я являюсь потерпевшей по уголовному делу по обвинению в особо тяжких преступлениях Коптелова Сергея Анатольевича и других членов ОПГ, а именно: убийство моего брата – Плотникова Валерия, а так же покушение на жизнь известного спортсмена, вымогательства, поджоги, сбыт наркотиков, хранение оружия и т.д. В настоящий момент дело рассматривается Самарским областным судом, по желанию Коптелова С. при участии присяжных заседателей.

 

Разбирательство подходит к концу. Уголовное дело вышло фактически на стадию судебных прений, я не юрист, но для меня очевидно, что доказательства вины членов ОПГ убедительны и бесспорны и в обвинительном вердикте уверены все потерпевшие. Но началось затягивание процесса со стороны адвоката лидера ОПГ. Понятно, что идет затягивание процесса, направленное на роспуск коллегии присяжных заседателей. А ведь они честно отработали более полугода, остановились в шаге от удаления в совещательную комнату для вынесения вердикта. Стоит отметить, что это не только выброшенные на ветер бюджетные денежные средства, но и издевательство над потерпевшими, которые вынуждены заново переживать страдания из-за деяний подсудимых и глумление над правосудием. Так же мне стало известно, что после задержания Коптелова С., его подельник передал родственникам 197 миллионов рублей, хранящихся в банковской ячейке. Я уверена, что семья Коптеловых, возможно, используя своих адвокатов, будет пытаться через коррупционные связи повлиять на исход дела, как они это делали на протяжении многих лет (брата убили в январе 2011 года), добиваясь роспуска коллегии присяжных, т.к. тоже предполагают предстоящий обвинительный вердикт присяжных и, как следствие, предстоящие сроки наказания. Тот факт, что на скамье подсудимых и бывший начальник криминальной милиции, полковник Шевяхов (друг детства и заказчик убийства брата), то решение вопросов через взятки должностным лицам, для них не впервые. Помимо этого семья Коптеловых и жена одного из лидеров ОПГ – Наталья Быкова то ли пытаются запугать потерпевших, то ли настолько уверены в том, что при помощи денег суд вынесет оправдательный вердикт, но они распространяют информацию о том, что преступники вернутся в город.

Финал дела ОПГ «Индейцы»

Сожительница отца Коптелова С., Татьяна Шарапова, активно дает интервью в многочисленных передачах “Момент Истины”, где постоянно спекулирует фамилией Александр Хинштейн, что якобы А.Хинштейн встал на защиту семьи Коптеловых и с его помощью Коптелов будет оправдан (интересно, а Хинштейн сам об этом знает?)».

 

Интересно, ему известно, кто такая Татьяна Шарапова? Женщина пытается выставить себя сейчас бедной и несчастной. Не так-то она проста на самом деле. Женщина находится в любовной связи с Анатолием Ивановичем Коптеловым – отцом лидера ОПГ.

Финал дела ОПГ «Индейцы»

Несмотря на большую разницу в возрасте между Татьяной и Анатолием Ивановичем в 2002 году начались отношения.

 

Тогда она работала диспетчером в Управлении Механизации. Анатолий Иванович (для своих Толя-Ваня) в это время стал обладателем материальных активов, перешедших от Управления Механизации. Он-то и предложил Тане работать на него. Девушка ответила взаимностью на ухаживания мужчины. С этого момента ее жизнь стала намного лучше. Татьяна смогла грамотно выстроить отношения с Толей-Ваней, даже при условии его ужасного характера и пристрастия к алкоголю.

 

Девушка решила придерживаться теории: чтобы прибрать мужчину к рукам, его надо кормить. Она взяла контроль над питанием Анатолия на работе. Подавала ему горячие завтраки, готовила обеды и ужины. Также женщина стала доносить Толе-Ване информацию о работниках. Старания не прошли даром. В скором времени женщина из диспетчера выросла до управляющей делами Коптелова. Было даже такое, что Таня решала, когда и с кем мужчина поедет на охоту или рыбалку, говорила, что ему надеть, с кем общаться. На работе она играла роль его жены.

 

Шарапова к 2020 году стала вполне состоятельной женщиной. Она развелась с мужем, купила квартиру в Новокуйбышевске, земельный участок, построила дом, стала владелицей катера, приобрела Тойту Рав 4Х4 и Ауди А4. На руке у нее красуются часы «Rolex», стоимостью 10 тысяч долларов.

 

На этом интересности не заканчиваются. Сейчас Татьяна, у которой нет стажа работы и официального дохода, пишет заявления в правоохранительные органы и прокуратуру. В них она указывает, что неизвестные лица удерживают имущество, которое принадлежит ей. В него входят грузовые машины и транспорт специального назначения, общая стоимость которого 20 000 000 рублей. Среди этого транспорта есть и бронированная Шевролет Нива. У людей, которые более или менее в теме положения дел, возникает вопрос: «Для чего Татьяне внедорожник бронированный?». Напрашивается вывод – чтобы возить деньги, принадлежащие бандитам.

 

Собственно, оставим разбирательство для следственных органов. Полагаем, что следователи смогут без труда выяснить, действительно, ли транспорт принадлежит Татьяне Шараповой или она дает ложные показания, что в отношении нее совершено преступление.

 

Неизвестно, сделала ли Татьяна приворот, или была действительно хороша собой, но Коптелов-старший стал делать так, как говорила ему она, не смел ее ослушаться.

 

Женщина принимает активное участие в жизни ОПГ и родственников преступников. Через день она возит передачи в СИЗО, участвует в заседаниях группы поддержки ОПГ, в которую входят друзья и родственники бандитов, а также, что является очень интересным, Анна Геннадиевна Кваша – следователь ОМВД России по г. Новокуйбышевск. Она то ли родственница, то ли подруга Натальи Быковой (жена правой руки Сергея Коптелова – Артема Быкова).

 

Помимо этого, есть информация, что женщина прикрывает подельников Грецкого Виталия, которые объявлены в федеральный розыск за покушение на убийство. Сам же Виталий – брат Сергея Коптелова, который работал его водителем и охранником.

 

В июне 2020 года Таня тайно привезла Виталия Горецкого к Наталье Быковой. Мужчина в это время находился в оперативном розыске. Когда начались действия по задержанию Виталия, Шарапова помогла ему огородами скрыться от полиции. Впоследствии он все-таки был задержан.

 

Сейчас Тане не так-то уж хорошо живется. В связи с тем, что Сергей в тюрьме, денег у семьи Коптеловых стало гораздо меньше, она уже не может в полной мере реализовывать свои желания.

 

Ей бы совсем стало туго, если бы не смерть жены Коптелова-старшего. Женщина всеми способами пытается сохранить с ним отношения. Пытается занять роль его жены. И все это ради получения наследства в случае чего. Хоть он мужчина вполне здоровый, но пьющий. А в его владения все-таки входят имущество, коммерческая недвижимость.

 

Есть информация, что уже на протяжении двух лет Татьяна влюблена в Салдаева Владимира. Сейчас он отбывает наказание по ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), несколько эпизодов по ст. 105 УК РФ (убийство), несколько эпизодов по ст. 162 УК РФ (разбой).

 

Мужчина находится в ФКУ ИК-3, расположенном в Новокуйбышевске.

 

Татьяна ездит к нему с определенной периодичностью на свидания и передает ему достаточно большие передачки. Любопытно, известно ли это Анатолию Коптелову и его родственникам?

Финал дела ОПГ «Индейцы»

Ольга Короткина – родная сестра Коптелова-младшего, ввиду того, что отец уже в возрасте старается всеми силами посадить брата. Она преследует цель – получение наследства: все имущество семьи и «общак» ОПГ (300 миллионов рублей). Также претендует на имущество (без «общака») жена Сергея Коптелова. Собственно, все логично. Но! Тут появляется Таня Шарапова, которая также претендует на часть наследства. Чтобы обеспечить достойную жизнь себе и своему любовнику, находящемуся в тюрьме. Интересная компания подобралась.

 

Интересный факт. У Шараповой перед кредиторами есть задолженность в 1 200 000 рублей. Эти сведения есть на сайте службы судебных приставов Самарской области. Вот почему она стала бить в колокола спустя два года молчания. Женщина пишет жалобы и заявления во все возможные инстанции о незаконном удержании ее имущества. На самом деле Татьяна не хочет возвращать имущество, так как, вернув его, ей придется оплачивать долги по стоянке и охране транспорта. Женщина хочет, чтобы имущество ей было возвращено посредством участия сотрудников полиции, а затем она могла бы спокойно его продать. Может показаться, что это голословное обвинение. Однако это не так. Часть имущества женщина уже продала. Но вот новые владельцы, думаем не рады такому приобретению. Ведь Таня сейчас доказывает, что она ничего никому не продавала. Ее даже не смущает факт наличия документов, подтверждающих сделку купли-продажи, а также то, что есть свидетели. Такая очередная афера в стиле Татьяны Шараповой.

 

Естественно, что сейчас нет такого денежного потока, который был раньше. Шарапова уже не является важной персоной для семьи Коптеловых. Женщина, так как у нее большие долги, вынуждена идти на крайние меры, но, думаем, она должна понимать, что это может выйти ей боком.

 

Верим в то, что следственные органы и суд смогут докопаться до истины и разберутся в истории членов ОПГ «Индейцы».

Источник: https://www.samara.kp.ru/