С деньгами на строительство завода крови сбежали из РФ немецкие строители-мошенники - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

С деньгами на строительство завода крови сбежали из РФ немецкие строители-мошенники

Немецкие строители-мошенники сбежали из России, предварительно выведя из нее 3,5 млрд. рублей бюджетных денег, сообщает regnum.ru. Гендиректор компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхард Бебер и член совета директоров компании по странам СНГ Лутц Хайнцль 27 ноября 2015 года заочно арестованы и объявлены в международный розыск Тверским районным судом г.Москвы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве и покушении на хищение 3,5 млрд. рублей, предназначенных для проектирования и строительства завода по переработке плазмы крови ФМБА «Росплазма» в городе Кирове.
Госдума РФ в лице депутата Олега Пахолкова потребовала разобраться в происшедшем и как можно быстрее отыскать сбежавших, предположительно в Германию, мошенников. Просьба об усилении действий по поиску бизнесменов, укравших бюджетные деньги, поступила в Генпрокуратуру РФ, МИД РФ и российское отделение Интерпола.

Компания Glatt Ingenieurtechnik GmbH, выигравшая тендер на проектирование и строительство в Кирове завода крови, должна была к концу 2009 года построить и смонтировать объект, а также поставить оборудование, начальные расходные материалы, инструмент и техническую документацию. Общая стоимость всех работ по контракту составила 7,06 млрд. руб. Однако, после «освоения» 3,5 млрд. руб. топ-менеджеры скрылись за границей, а строительство завода остановлено.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019