27.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Государственная корпорация по организации воздушного движения не сомневается в безопасности рейсов российского лоукостера «Победа»

Государственная корпорация по организации воздушного движения не сомневается в безопасности рейсов российского лоукостера «Победа»

Сообщению Госкорпорации по организации воздушного движения предшествовало сделанное 9 февраля заявление ее ген. директора Игоря Моисеенко, который фактически обвинил «Победу» в попытках добиться экономии ценой нарушения безопасности полетов.

В ответ на обвинения генеральный директор “Победы” Андрей Калмыков через пресс-службу авиакомпании пообещал подать на Моисеенко в суд из-за его высказываний в СМИ.

Андрей Калмыков в частности заявил: “для “Победы” безопасность полетов – приоритет номер один. Мы планируем обратиться в суд с исковым заявлением о защите деловой репутации к руководителю “Госкорпорации по организации воздушного движения”. Видимо, господин Моисеенко пытается надавить на суд посредством озвученных в СМИ заявлений”.

В итоге госкорпорация признала, что «сомнений в том, что авиакомпания “Победа”, входящая в группу “Аэрофлот”, обеспечивает безопасность полетов своих воздушных судов на наивысшем уровне в соответствии со всеми международными стандартами и рекомендациями ИКАО, ни у кого из представителей служб ОрВД нет».

Как напоминает Инфокс, суд, о котором упомянул гендиректор «Победы», будет рассматривать вопрос о компенсации авиаперевозчику 3,9 млн. рублей – в такую сумму “Победа” оценила свои убытки вследствие перерасхода топлива, вызванного несогласованным увеличением маршрутов своих самолетов перед посадкой. В связи с большой загрузкой Московского авиаузела диспетчеры зачастую направляют авиалайнеры далеко в сторону от ранее намеченного маршрута, об этом ранее рассказал ген.директор “Победы” Андрей Калмыков,