Политика и экономика

Заказной скандал депутата Катасонова

Общественное движение «Стоп Аэрофлот», критиковавшее слияние авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Россия», является предвыборным проектом Либерально-демократической партии и призвано обеспечить пиар ее депутату от Оренбургской области Сергею Катасонову. К такому выводу пришли эксперты, изучившие деятельность новой организации.

Не так давно в Оренбурге начало работу общественное движение «Стоп Аэрофлот». На его сайте размещены требования передать «Оренбургские авиалинии» в собственность региона и признать действия «Аэрофлота» одновременно преступными и ошибочными. Также сайт содержит подборку новостей, главным образом — о проблемах крупнейшего российского перевозчика.

Как пишет Росбалт, судя по всему «Стоп Аэрофлот» связан не столько с сотрудниками OrenAir, сколько с этим депутатом, можно судить по нескольким важным фактам. Так, сайт движения зарегистрирован на его имя и адрес официального представительства ЛДПР. Справочный сервис nic.ru по запросу о регистрации домена stopaeroflot.org сообщает, что имя зарегистрировавшего сайт — Katasonov Sergey, а адрес — ul. Krasnoznamennaya, d. 41, k. 3, то есть адрес отделения ЛДПР в Оренбурге.

Есть и другие свидетельства тесной связи депутата с «гражданскими активистами». В частности, это текст петиции, размещенной от имени «Стоп Аэрофлот» на сайте change.org. Он практически повторяет открытое письмо президенту России, опубликованное Катасоновым в начале этого года.

«В ПАО „Аэрофлот“ утверждают, что „Оренбургские авиалинии“ убыточны. Но забывают сказать, что именно вследствие указаний из головной компании о необходимости продолжения сотрудничества с прогоревшими туристическими компаниями „Лабиринт“ и „ИдеалТур“ „Оренбургские авиалинии“ показали отрицательный финансовый результат», — написано в петиции «Стоп Аэрофлот».

То есть в двух разных документах одни и те же слова просто поменяли местами. И таких совпадений там немало.

Кстати, кроме главы государства депутат писал также его советнику, экс-министру транспорта Игорю Левитину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Запрос на имя генпрокурора был обнародован уже в марте, и там наряду с «Аэрофлотом» виновными в проблемах сотрудников OrenAvia объявляются уже и региональные власти.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Николай Иванов12.10.2020
Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Николай Иванов12.10.2020
Деньги

Только 29% работников Самарской области устраивает их нынешняя зарплата

Николай Иванов09.10.2020
Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти

Доходы бюджета Тольятти за 9 месяцев составили 93% от плана

Николай Иванов08.10.2020
В ближайшие два года отремонтируют более 17 км дороги Тольятти-Ташелка

В Тольятти на 7 дорогах из 17 завершены ремонтные работы

Николай Иванов01.10.2020
Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Николай Иванов01.10.2020