19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

При поддержке Росгварции в офисе компании "Рамфуд" прошли обыски

При поддержке Росгварции в офисе компании “Рамфуд” прошли обыски

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Как сообщает РЕН ТВ, полицейские при поддержке бойцов Росгвардии ворвались в офис компании “Рамфуд”, которая, по мнению следствия, подверглась рейдерскому захвату. Обыск длился несколько часов, были изъяты документы и сервер.

Напомним, компании “Рамфуд” принадлежит мясоперерабатывающий завод в Подмосковье, крупнейший животноводческий комплекс в Саратове и сеть продуктовых магазинов. Все это оценивается в десятки миллионов долларов. Следователи предполагают, что бывший владелец бизнеса Михаил Керштейн, по сути, дважды перепродал одну и ту же фирму.

Весной прошлого года у компании возникли трудности с выплатой обязательств по заработной плате и другим долгам. В результате владелец “Рамфуда” Михаил Керштейн набрал кредитов на 70 миллионов долларов. Рассчитаться по долгам не смог. И решил продать бизнес предпринимателю Алексею Павлову. Тот начал рассчитываться с банками, попутно думал, как выводить предприятие из кризиса. Впрочем, скоро выяснилось, что бывший хозяин так просто уйти не захотел.

По данным РЕН ТВ, юрист, который занимал должность директора по корпоративному управлению, якобы выдал Керштейну доверенность, позволяющую заключать любые сделки. Правда, новому владельцу об этом сообщить забыли. В итоге в декабре “Рамфуд” был продан уже второй раз. Без ведения законного владельца почти 70 % компании приобрел некий кипрский офшор.

“На их сленге – это “размыв долей”. “Размыв долей” учредительного капитала с помощью прорех в законе. Была возможность у нотариуса это делать. Они сделали техническую прокачку большого количества миллионов с помощью своей банковской структуры”, — заявил он.

Председатель президиума Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский так прокомментировал ситуацию вокруг “Рамфуда”: “Чистой воды 159-я – “Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц”. Там до десяти лет лишения свободы, если в особо крупном размере. В особо крупном размере – до миллиона рублей. А там речь идет о миллиардах рублей”.

Полиция возбудила уголовное дело, правда пока по более мягкой статье: “Регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом”.