11.08.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Николай Неплюев рассказал как работает в условиях экономического кризиса одно из градообразующих предприятий Тольятти

Выбивают по одному

Менеджмент одного из крупнейших в Европе производителей аммиака – ОАО «Тольяттиазот» («ТоАЗ») стал целью для новой атаки. Как пишет издание РИА Новый день, на этой неделе СМИ сообщили, что директор по финансам и экономике «ТоАЗа» Николай Неплюев был задержан по подозрению в хранении и употреблении наркотиков. 23 января в 7:30 сотрудники ОУР ОП № 22 УМВД по г. Тольятти задержали Неплюева у подъезда его дома и впоследствии изъяли у него два пакета с веществом белого цвета, по 5 граммов каждый. Проверка показала, что обнаруженное вещество – кокаин.

Однако, как сообщает источник знакомый с ситуацией, наркотическое вещество, обнаруженное оперативниками у Неплюева при личном досмотре, могли попросту подбросить.

Напомним, что это уже не первая попытка дестабилизировать обстановку на заводе Тольяттиазот», одном из крупнейших производителей аммиака в мире.

Обнаружение наркотика у высокопоставленного сотрудника «ТоАЗа», вся репутация которого строилась на успешном обеспечении стабильности и устойчивости предприятия, выглядит как спланированная провокация.

Как пишет РИА Новый день, в том, что случилось с одним из топ-менеджеров «ТоАЗа», угадывается рука предпринимателя Евгения Седыкина, который уже много лет настойчиво пытается дестабилизировать работу компании и перехватить управление над заводом, зачастую действуя крайне неадекватно. Ранее Седыкин пытался организовывал незаконное общее собрание и собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот», на котором было вынесено незаконное решение о смещении руководства завода. В настоящий момент Седыкин помещен под домашний арест, после обращения ОАО «Тольяттиазот» в судебные инстанции.

Однако, судя по всему, миноритарий не оставляет своих попыток дестабилизировать ситуацию на комбинате даже находясь под домашним арестом. Наличие связей в самых разных инстанциях Седыкин уже продемонстрировал во время своих прошлых нападок на завод. Как итог, у топ-менеджера «ТоАЗа», доказавшего своей работой профессионализм и эффективность, неожиданно обнаруживают кокаин, а это – прямой удар по репутации и человека и предприятия.