Провокация против ТОАЗа сорвалась - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Провокация против ТОАЗа сорвалась

Скандал с задержанием одного из руководителей ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) за якобы наличие у него наркотиков получил развитие. По информации издания Собеседник.ру, представители химзавода заверили, что эти сведения не соответствуют действительности и распространяются в рамках кампании по дискредитации руководства компании.

Отметим, что начался скандал, когда член совета директоров ОАО «Тольяттиазот» финансовый директор Николай Неплюев утром 23 января был остановлен оперативными сотрудниками у своего дома при выходе на работу. Менеджера доставили в местный отдел полиции №22, где якобы изъяли у него два пакетика с кокаином. Впрочем, вскоре были выявлены многочисленные нарушения закона со стороны сотрудников полиции. Так, что в возбуждении уголовного дела в отношении Неплюева было отказано за отсутствием состава преступления.

«В ходе проведения доследственной проверки установлено, что мероприятия оперативных сотрудников в отношении Неплюева проведены с многочисленными нарушениями законодательства. Сданные им различные анализы в разных лечебных учреждениях установили отсутствие в его организме каких-либо наркотических веществ либо их остатков, а добровольно проведенное Неплюевым психофизиологическое исследование с применением полиграфа (так называемый «детектор лжи») подтвердило тот факт, что он никогда не принимал и не хранил наркотические средства», — цитирует сообщение пресс-службы ТоАЗа «Федерал Пресс».

Как рассказали в пресс-службе, подброшенные наркотики являлись, скорее всего, лишь очередным звеном в долгой череде попыток рейдерского захвата предприятия. Новая провокация, разыгранная против финдиректора «ТоАЗа» Николая Неплюева, весьма напоминает очередной проект Евгения Седыкина. Неплюев известен своей высокой квалификацией и морально-этическими качествами, поэтому история с кокаином выглядит классической «подставой». Так на уголовном жаргоне называют подбрасывание улик, в результате чего потерпевший становится обвиняемым».

Очевидно, что любой желающий, в том числе и вышеупомянутый Евгений Седыкин, может организовать провокацию с подбрасыванием наркотиков. В этот раз, благодаря участию квалифицированных юристов и широкому общественному резонансу, провокация сорвалась. Но скорее всего, это не последняя атака на «Тольяттиазот» со стороны людей, стремящихся дестабилизировать его работу и установить над заводом собственный контроль».


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018

Дело ТОАЗа все больше напоминает охоту на ведьм

Николай Иванов06.12.2018

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Николай Иванов06.12.2018