Провокация против ТОАЗа сорвалась - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Провокация против ТОАЗа сорвалась

Скандал с задержанием одного из руководителей ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) за якобы наличие у него наркотиков получил развитие. По информации издания Собеседник.ру, представители химзавода заверили, что эти сведения не соответствуют действительности и распространяются в рамках кампании по дискредитации руководства компании.

Отметим, что начался скандал, когда член совета директоров ОАО «Тольяттиазот» финансовый директор Николай Неплюев утром 23 января был остановлен оперативными сотрудниками у своего дома при выходе на работу. Менеджера доставили в местный отдел полиции №22, где якобы изъяли у него два пакетика с кокаином. Впрочем, вскоре были выявлены многочисленные нарушения закона со стороны сотрудников полиции. Так, что в возбуждении уголовного дела в отношении Неплюева было отказано за отсутствием состава преступления.

«В ходе проведения доследственной проверки установлено, что мероприятия оперативных сотрудников в отношении Неплюева проведены с многочисленными нарушениями законодательства. Сданные им различные анализы в разных лечебных учреждениях установили отсутствие в его организме каких-либо наркотических веществ либо их остатков, а добровольно проведенное Неплюевым психофизиологическое исследование с применением полиграфа (так называемый «детектор лжи») подтвердило тот факт, что он никогда не принимал и не хранил наркотические средства», — цитирует сообщение пресс-службы ТоАЗа «Федерал Пресс».

Как рассказали в пресс-службе, подброшенные наркотики являлись, скорее всего, лишь очередным звеном в долгой череде попыток рейдерского захвата предприятия. Новая провокация, разыгранная против финдиректора «ТоАЗа» Николая Неплюева, весьма напоминает очередной проект Евгения Седыкина. Неплюев известен своей высокой квалификацией и морально-этическими качествами, поэтому история с кокаином выглядит классической «подставой». Так на уголовном жаргоне называют подбрасывание улик, в результате чего потерпевший становится обвиняемым».

Очевидно, что любой желающий, в том числе и вышеупомянутый Евгений Седыкин, может организовать провокацию с подбрасыванием наркотиков. В этот раз, благодаря участию квалифицированных юристов и широкому общественному резонансу, провокация сорвалась. Но скорее всего, это не последняя атака на «Тольяттиазот» со стороны людей, стремящихся дестабилизировать его работу и установить над заводом собственный контроль».

Происшествия

Еще из категории Происшествия

Тольяттинец Сергей Чернов попал в беду в Турции, срочно требуется помощь

Николай Иванов04.08.2018

Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ

Николай Иванов02.08.2018

Бывший рейдер обвинил «Тольяттиазот» в собственных догадках

Николай Иванов31.07.2018

Главу центра ГУ Росгвардии по Самарской области задержали за взятку

Николай Иванов25.07.2018

Выставлены на продажу долги физлиц перед тольяттинским Эл банком на сумму около 300 млн рублей

Николай Иванов23.07.2018

Лекарства Биокада на 120 млн. рублей “протухли” на складах

Николай Иванов09.07.2018