Генерал-майор с открытым сердцем: Александр Есипов

Генерал-майор с открытым сердцем: Александр Есипов

Есипов Александр Владимирович – имя, хорошо знакомое в российской медицине. Генерал-майор медицинской службы, заслуженный врач РФ, он уже 10 лет возглавляет Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского Минобороны России.

Детство и юность

О детстве Александра Есипова известно немного. Родился он 2 марта 1967 года. Будучи подростком, поступил в Суворовское военное училище, одно из самых престижных военных учебных заведений страны.

Служба в армии и выбор профессии

После окончания училища Есипов был направлен на службу в медико-санитарный взвод, где стал санитаром-инструктором. Именно там, на базе нынешнего госпиталя им. Вишневского, он окончательно решил связать свою жизнь с медициной.

Образование и карьера

В 23 года Есипов поступил в Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова в Ленинграде. После окончания академии продолжил обучение на факультете для руководителей-медиков.

1990 год стал для него знаменательным: он начал работать в 114-ом Окружном военном госпитале Московского округа ПВО в Красногорске. Здесь под руководством талантливого врача-уролога А.В. Дубровских Есипов постигал азы хирургии.

Стремление к знаниям

Параллельно с работой он занимался наукой. В 40 лет ему присудили степень кандидата медицинских наук, а затем и доктора медицинских наук.

Начальник отделения и штатный хирург

Благодаря своим знаниям, навыкам и ответственности Есипов быстро занял должность начальника отделения. При этом он продолжал работать штатным хирургом, участвуя в сложных операциях.

2014 год стал новой вехой в его карьере: он был назначен главой Центрального клинического госпиталя им. А.А. Вишневского.

Достижения на посту руководителя

Под его руководством госпиталь превратился в многопрофильный центр. В 2017 году здесь был открыт новый хирургический корпус и начал функционировать инновационный операционно-диагностический комплекс.

Особое внимание Есипов уделяет кадровому составу. Благодаря его усилиям штат госпиталя пополняется профессорами, доцентами и высококвалифицированными специалистами.

Сотрудничество и инновации

Есипов активно налаживает связи с другими крупными медицинскими учреждениями как в России, так и за рубежом.

Важным достижением стало появление вертолетных площадок, что позволяет принимать тяжелобольных пациентов, доставляемых по воздуху.

Программа сотрудничества с дорожной инспекцией позволяет доставлять пострадавших в ДТП в госпиталь в течение часа.

Александр Есипов – это не просто генерал-майор, но и человек с открытым сердцем, который посвятил свою жизнь помощи людям.

Награды и звания:

  • Заслуженный врач Российской Федерации
  • Лауреат Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Г.К. Жукова
  • Лауреат премии «За сбережение народа»

Дополнительно:

  • В 2023 году вошел в число доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина.
  • Является автором более 200 научных работ.
Оставить комментарий