"Сбер" и "АВТОВАЗ" договорились о сотрудничестве в создании экосистемы автомобилей Lada

«Сбер» и «АВТОВАЗ» договорились о сотрудничестве в создании экосистемы автомобилей Lada

«Сбер» и «Автоваз» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию высокотехнологичной экосистемы автомобилей Lada в Самарской области. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Соглашение было подписано старшим вице-президентом и руководителем блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андреем Белевцевым и первым исполнительным вице-президентом по техническому развитию и стратегии «Автоваза» Евгением Шмелевым. Церемония прошла на заводе в Тольятти в присутствии президента и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, президента «Автоваза» Максима Соколова и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Внедрение новых технологий в автомобили Lada должно облегчить управление, повысить комфорт и безопасность, говорится в сообщении.

На Волжском автозаводе Греф осмотрел линию сборки автомобилей Lada Vesta нового поколения, производство которых началось в марте 2023 года. В 2023 году было выпущено 75,1 тыс. автомобилей Lada Vesta NG, что составляет около 20% от общего производства «Автоваза». В 2024 году планируется увеличить объем производства до 150 тыс. автомобилей.

Кроме того, на заводе Греф протестировал Lada Aura и высоко оценил характеристики e-Largus после тест-драйва. «Отлично, для такой цены это очень хорошая машина, нужно быстрее ее выпускать», — отметил он.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что в регионе в сотрудничестве со «Сбером» реализуется множество проектов в области образования, медицины, транспорта, туризма и кадрового развития. «Рад, что наше партнерство укрепляется и в сфере цифровизации автомобильной отрасли. Уверен, что это будет способствовать развитию региона и достижению целей национального развития России, поставленных президентом Владимиром Путиным», — цитирует пресс-служба слова Азарова.

Оставить комментарий