«Аэрофлот» получил статус самой социально ответственной российской аваиакомпании. Согласно исследованию Агентства политических и экономических коммуникаций, крупнейший российский авиаперевозчик вошел в пятерку лидеров рейтинга наряду с «Росатомом» и «Газпромом». Ближайшая авиакомпания отстала от флагмана российской гражданской авиации на 51 пункт и заняла лишь 55 место.
Скачок, который «Аэрофлот» произвел с бывшего 17 места, стал возможен благодаря, в том числе и проведенной им уникальной акции, приуроченной к юбилею Великой Победы.
Участники и инвалиды Великой Отечественной войны, малолетние узники фашизма, проживающие на территории и являющиеся гражданами России, Прибалтики, Грузии, стран СНГ и один сопровождающий получили право на бесплатный перелет.
Кроме того, не стоит забывать и о системе «плоских» тарифов, поддержанной на самом высоком уровне — президентом России Владимиром Путиным.
В период со 2 апреля по 31 октября перелеты в Крым, Калининград и города Дальнего Востока будут осуществляться по единому тарифу. Так, долететь из Москвы в Калининград или в Симферополь туда и обратно можно будет за 7500 рублей, в одну сторону — за 4500.
Помимо всего, именно бортом «Аэрофлота» прилетели в Москву из Сочи спортсмены-медалисты олимпиады. Этот рейс сразу получил название «золотого».
В своей оценке ситуации доктор наук, профессор, главный научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский заявил, что компания может рассчитывать на более высокое место в рейтинге.
— Социальная ответственность — это отношение к своим работникам, к окружающему сообществу, к интересам страны и государства, — сказал он. — Это три составные части социальной ответственности. У «Аэрофлота» все три показателя на высочайшем уровне: это и социальный трудовой договор с коллективом, и выполнение социальных обязательств перед регионами.
Новости Тольятти
Вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита обсудил будущее строительство перевалочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань
Депутаты приняли решение, направленное на создание условий для реализации инвестиционного проекта
Строительная готовность Климовского моста составляет 68%