ТОАЗ завершил самый масштабный ремонт этого года - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

ТОАЗ завершил самый масштабный ремонт этого года

ПАО «Тольяттиазот завершил капитальный ремонт агрегата по производству аммиака № 5 и вывел установку на проектную мощность, сообщает Коммерсант.

Капитальный ремонт затронул практически все блоки агрегата. В первую очередь, проведен масштабный комплекс работ на печи риформинга: полностью заменены 504 реакционных трубы на трубы увеличенного диаметра, огнеупоры, змеевики зоны конвекции. Также были модернизированы внутренние устройства колонны синтеза аммиака, теплообменное оборудование аммиачно-холодильных установок, что позволит агрегату работать с более высокими нагрузками и снизить расходный коэффициент природного газа.

Помимо этого, собственными ремонтными службами ТоАЗ выполнен большой объем работ, в том числе ремонт факельной установки с заменой ствола факела и лабиринтного затвора. Смонтирован новый питательный насос, котлы-утилизаторы, 13 секций воздушных холодильников, произведен монтаж электронасосного агрегата, замена теплоизоляции на аппаратах и трубопроводах.

Капитальный ремонт коснулся и производственных корпусов агрегата, в частности, было выполнено остекление и ремонт кровель, полностью заменена система отопления в административно-бытовом корпусе.

«Это самый крупный ремонт 2017 года и по масштабу финансирования, и по объему выполненных работ. Мы ожидаем нескольких результатов: потенциального роста производительности до 1750-1800 тонн аммиака в сутки, энергоэффективности – ниже 1100 м3 газа на тонну продукции, а также увеличения межремонтного пробега до двух лет», – рассказал Виктор Казачков, заместитель генерального директора – директор по операционной деятельности ЗАО Корпорация «Тольяттиазот».

Капитальный ремонт пятого агрегата аммиака проводился в рамках масштабной программы модернизации производственных мощностей ТоАЗа.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Для международного аэропорта Курумоч выбрано имя Сергея Королёва

Николай Иванов06.12.2018

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Николай Иванов06.12.2018

Вячеслав Моше Кантор презентовал главам Австрии «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Николай Иванов30.11.2018

Активисты ОНФ обсудили меры по повышению эффективности ликвидации незаконных свалок в Самарской области

Николай Иванов15.11.2018

В Тольятти назначены новые управляющие микрорайонами

Николай Иванов01.11.2018

Тольятти вошел в список “Умных” городов России

Николай Иванов27.09.2018