Промсвязьбанк предоставляет факторинговое финансирование поставщикам Госкорпорации «Росатом» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

Промсвязьбанк предоставляет факторинговое финансирование поставщикам Госкорпорации «Росатом»

Промсвязьфакторинг, факторинговая компания Промсвязьбанка, предоставил первое финансирование поставщику Госкорпорации «Росатом» — ООО «ТД Рунатко» — в рамках соглашения по повышению доступа малых и средних предприятий к факторингу при исполнении контрактов. Компания осуществляет поставки горюче-смазочных материалов и дизельного топлива для ФГУП «Электрохимприбор», входящего в Госкорпорацию «Росатом».
«Промсвязьфакторинг первым из факторинговых компаний присоединился к соглашению между Госкорпорацией «Росатом», МСП Банком и Ассоциацией факторинговых компаний (АФК) и уже реализовал первую сделку, — комментирует вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка Александр Карелин. — Для финансирования компаний МСБ, участвующих в закупочной деятельности, мы разработали специальную программу: клиент в течение 1 рабочего дня после отгрузки или выполнения работ получает финансирование в размере до 95% от уступленной задолженности».

Госкорпорация «Росатом», МСП Банк и Ассоциация факторинговых компаний (АФК) заключили соглашение, направленное на расширение доступа малых и средних предприятий к факторингу при исполнении контрактов по Федеральному закону №223-ФЗ. Соглашение предусматривает создание и использование специализированных программ для оказания финансовой и нефинансовой поддержки субъектов МСП, а также разработку и продвижение мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса, участвующего в закупочной деятельности.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 154 млрд рублей по состоянию на 01.10.2017 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% – НПФ «Будущее», 9,9999% – НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 8,8897% – ПАО МКБ в рамках РЕПО. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Standard & Poor’s (на пересмотре), «B2» Moody’s Investors Service (на пересмотре), а также национальный рейтинг от рейтингового агентства Эксперт РА на уровне «ruA» (прогноз стабильный). Промсвязьбанк занимает 10-е место в рейтинге ста крупнейших банков России по версии журнала «Коммерсант-Деньги». Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи (тикер – PSBR). www.psbank.ru


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Российский полиглот хочет выучить сто языков за четыре года

Николай Иванов15.05.2019

Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Николай Иванов13.03.2019

Тольяттинцы по-современному решают финансовые дела

Николай Иванов05.03.2019

Новые технологии KAMA PRO NT 203 позволили улучшить характеристики шины

Николай Иванов25.02.2019

Важный этап цифровизации бизнеса завершила «Балтика»

Николай Иванов04.02.2019

Объявлен новый набор на программы стажировок «Балтики»

Николай Иванов02.02.2019