02.12.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Команда Кенеса Ракишева разработала дизайн уникального смартфона

Команда Кенеса Ракишева разработала дизайн уникального смартфона

Sirin Labs представила дизайн первого в мире криптосмартфона Finney от компании Sirin Labs, основным акционером и председателем совета директоров которой является казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, об этом пишет Cnews.ru.

Стекло 3D Gorilla Glass находится как спереди, так и сзади устройства. Матовая задняя крышка, выполненная из 3D-стекла. Высокий глянцевый, вогнутый металлический каркас закрывает телефон и защищает от ударов. Кроме того криптосмартфон обладает безопасным экраном с защищенным сенсором для встроенного кошелька, который защищает от вредоносных атак.

Представленные устройства будут работать с использованием созданной SIRIN LABS операционной системы Shield OS с открытым исходным кодом. Эта ОС на базе Android имеет высокозащищенное криптографическое ядро, что позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции.

Кенес Ракишев является венчурным инвестором из Казахстана. За последние годы Кенес Ракишев вложил свыше $87,7 млн. в высокотехнологичные проекты TriPlay, IQcard, Fastlane Ventures, mobli, TriPlay, Net Element International и др.