Реконструкция автодороги Тольятти-Ягодное начнется уже в 2019 году - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

Реконструкция автодороги Тольятти-Ягодное начнется уже в 2019 году

Самарская область получит из федерального бюджета средства на начало реконструкции автомобильной дороги Тольятти-Ягодное. Финансирование будет осуществляться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее распоряжение о распределении дополнительных денежных средств на реализацию нацпроекта подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вопрос о выделении софинансирования реконструкции дороги активно обсуждался Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым на уровне Правительства РФ.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости развития Самарско-Тольяттинской агломерации в своем Послании депутатам Самарской губернской думы и жителям региона.

«Разговор про Самарско-Тольяттинскую агломерацию, в которой сегодня проживают 3/4 жителей региона, идет давно. Она является крупнейшей нестоличной агломерацией в стране. Но и во времена плановой экономики, и в постсоветский период развитие агломерации шло стихийно. Основным мотивом, основной движущей силой процесса было стремление людей, живущих в крупных городах, приобрести жилье, земельный участок где-то за городом, где дешевле, просторнее, экологичнее. И наоборот – стремление сельчан и жителей малых городов получить работу в Самаре и Тольятти. И сегодня мы каждый день видим маятниковые транспортные потоки из города и в город. А летом в выходные дни пиковая нагрузка на магистрали создает многокилометровые пробки», – подчеркнул Губернатор.
Объем первого федерального транша на начало реконструкции составит 200 млн рублей. Еще 300 млн рублей заложено в бюджете Самарской области. «Этих средств достаточно, чтобы начать реконструкцию дороги уже в этом году», – говорит министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

Проектом реконструкции Тольятти-Ягодное предусмотрено расширение проезжей части до 4-х полос движения и строительство двух транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны в Тольятти и путепровода для проезда сельскохозяйственной техники. Протяженность участка реконструкции составляет – 7,66 км, а общая стоимость – 2,6 млрд рублей.

Автомобильная дорога Тольятти-Ягодное обеспечит транспортную связь Особой экономической зоны Тольятти и ПАО «АвтоВАЗ» с перспективным мостовым переходом через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 «Урал». На строительство мостового перехода из федерального бюджета с 2019 по 2021 годы выделено 30,8 млрд рублей млрд рублей, а общая сумма федеральных поступлений до 2024 года составит 67 млрд рублей. Реализация проекта предусмотрена в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной и инфраструктуры в составе Федерального проекта «Европа – Западный Китай».


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Нурсултан Назарбаев вручил Алишеру Усманову орден Дружбы

Николай Иванов12.05.2019

Вячеслав Кантор: Новгородской области необходимо больше инфраструктуры для поддержки пожилых граждан

Николай Иванов16.04.2019

Молодежь Тольятти «бежит» ЭкоМарафон

Николай Иванов16.04.2019

Еврейские общины готовы делиться своим опытом в сфере безопасности, заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Николай Иванов05.04.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор приветствовал вынесение самого сурового приговора Мехди Неммушу

Николай Иванов25.03.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает необходимым устранения разночтений в понятиях антисионизм и антисемитизм

Николай Иванов15.03.2019