Общество

Жители новых кварталов Тольятти получат долгожданную поликлинику

В Автозаводском районе завершается строительство нового детского медицинского учреждения. Поликлиника, расположенная на территории Городской больницы №5, сможет принимать до 500 посетителей в день и суммарно охватит порядка 24 тысяч юных тольяттинцев, проживающих в 12, 13, 14 и 14а кварталах.

Главный врач городской клинической поликлиники №3, бывший депутат Думы г.о. Тольятти Рауф Кирасиров отметил, что в новом амбулаторно-поликлиническом комплексе процесс работы будет реализован в соответствии с технологией «Бережливая поликлиника». Это значит, что поход к доктору не будет отнимать время и нервы маленьких пациентов и их родителей. В частности, приём и распределение посетителей, а также режим работы врачей и лабораторий будет выстроен так, что больных и здоровых пациентов будут принимать в разных помещениях. Здесь будет создана полноценная инфраструктура для приёма маломобильных категорий пациентов. Для детишек будут обустроены игровые комнаты.

На конец октября 2019 года готовность объекта составляет 90%. Завершена прокладка внутренних коммуникаций: электроснабжение, водоснабжение, канализация, отопление. Смонтирована вентиляция, заканчивается чистовая отделка внутренних помещений. Остаётся смонтировать ограждение территории и пешеходные дорожки. Начало работы учреждения намечено на первый квартал 2020 года.

Депутат Думы г.о. Тольятти, врач Сергей Михайлов отметил: «Новая поликлиника очень важна для жителей Автозаводского района. В ней будет комфортно и пациентам, и врачам. Повысится качество диагностики и лечения. Здесь установят новое оборудование, создадут максимально комфортные условия для приёма маломобильных граждан. Для детей предусмотрены игровые комнаты, а для медперсонала поликлиники – душевые комнаты и комнаты приёма пищи».

«Контроль за реализацией национальных проектов – приоритетная задача для депутатов всех уровней, – сказал депутат Дмитрий Микель после посещения нового объекта. – Строительство социальных объектов крайне важно для города и всех его жителей. Национальные проекты, на мой взгляд, нацелены именно на такой подход – не рассказывать, как потрачены бюджетные средства, а показывать реальное улучшение жизни каждого жителя Тольятти, сделать медицину доступной и качественной».


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020