09.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

10 миллионов «Тольяттихимбанк» пожертвовал городской больнице на борьбу с коронавирусом

10 миллионов «Тольяттихимбанк» пожертвовал городской больнице на борьбу с коронавирусом

Руководство «Тольяттихимбанка» быстро среагировало на обращение Тольяттинской медицинской клиники №5 в лице главного врача Николая Ренца. «Тольяттихимбанк» направил 10 миллионов на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Как уточняет издание TLT.ru, из этих средств медперсонал получит специальные маски, очки, респираторы и другое наиболее востребованное медицинское оборудование. В Тольятти на 2 апреля уже 12 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.

«В условиях, когда страны закрывают границы, регионы России уходят на карантин, и абсолютно всем больницам нужны одни и те же средства защиты и борьбы, наши тольяттинские врачи и медсестры не должны оставаться с пандемией COVID-19 один на один, — сообщили в пресс-службе «Тольяттихимбанка». — Сейчас непростое время, нельзя отгораживаться и закрывать глаза на происходящее у нас в стране. Мы все должны понимать, что эта зараза может прийти в дом абсолютно каждого человека, и наши врачи должны иметь возможность помочь всем людям».

Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией в Самарской области, один из новых случаев заражения COVID-2019 зафиксирован в Самаре, второй — в Тольятти. Оба человека — взрослые. Известно также, что тольяттинец заразился после контакта с другим заболевшим. В Самаре случай завозной. Состояние одного из заболевших оценивается как удовлетворительное, второго – средней тяжести.

Напомним, по состоянию на 2 апреля в Самарской области зафиксировано 17 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом семь человек уже выздоровели.