В администрации Тольятти уверены, что число жителей не уменьшилось - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Главные события Тольятти за всю историю

В администрации Тольятти уверены, что число жителей не уменьшилось

Заместитель главы Тольятти по экономике, финансам и развитию Алексей Бузинный считает, что жителям не стоит огорчаться, слыша о снижении численности населения города. По его заявлению, число тольяттинцев не только не уменьшилось, но и соответствует его максимальному уровню, сообщает volga.news.

В последние годы звучит информация о снижении числа постоянных жителей в Тольятти. По данным Росстата, в за 2019 год тольяттинцев стало меньше на 2,7 тысяч. Это касается как естественной убыли, по причине которой не стало 309 человек за год, так и миграционного оттока.

На сайте администрации, на 08.05.2020, фигурирует численность населения в количестве – 699 429 человек. Средний возраст жителей 39,8 лет.

Алексей Бузинный отметил, что, согласно официальной статистике, сокращение численности населения в Тольятти наблюдается за последние 10 лет и на начало 2020-го в городе осталось чуть менее 700 тыс. жителей. Если сравнить с 2010 годом, уменьшение составило 20 тыс. граждан.

Однако чиновник обратил внимание на то, что одновременно с этим наблюдается прирост населения в соседнем Ставропольском районе, где за последнее десятилетие прибавилось 23 тыс. человек. По его данным, основной прирост отмечается именно в близлежащих к Автограду селениях: Подстепки, Ягодное, Приморский, Тимофеевка. Сегодня в Ставропольском районе обеспеченность жильем составляет более 40 кв. м на человека. По этому показателю среди городов и районов Самарской области эта территория на первом месте.

“В связи с этим есть основание полагать, что тенденция сложилась в основном из-за того, что жители Тольятти выбирают местом проживания Ставропольский район, продолжая пользоваться инфраструктурой города, – сообщил Бузинный. – Об этом свидетельствует и то, что у нас не уменьшается проблема дорожных пробок, и, по данным органов статистики, за три последних года, начиная с 2016-го, из Тольятти переехало более 12,5 тыс. человек. При этом миграционная убыль по городу официально составила 6,5 тыс. человек”.

Он рассказал также, что сегодня наметилась тенденция к замедлению миграционного оттока из Тольятти: в прошлом году он сократился вдвое и составил 1,4 тыс. человек, в то время как в 2018 году город покинуло 2,8 тысяч.

“Таким образом, мы можем убедительно заявить, что численность жителей в Тольятти фактически не снизилась: население, продолжая работать в городе, переехало за город. Тем, кто расстроился по поводу того, что в Тольятти жителей стало менее 700 тыс., не стоит огорчаться. Город продолжает развиваться. Более того, с учетом вышесказанного, мы находимся на максимальной численности, которая была зафиксирована в 2008 году и составила тогда более 720 тыс. человек”.


Главные события Тольятти за всю историю
Уникальные накидки на сиденья из алькантары

Еще из категории Главные события Тольятти за всю историю

На «iВолге» выявят лучшего сисадмина Самарской области

На «iВолге» выявят лучшего сисадмина Самарской области

Николай Иванов14.06.2016

Пожары в Тольятти

Николай Иванов12.01.2012

Потоп в Тольятти

Николай Иванов12.01.2012

Взрыв в автобусе в Тольятти

Николай Иванов12.01.2012

Мэра Тольятти Уткина посадили

Николай Иванов12.01.2012

Путин и желтая калина

Николай Иванов12.01.2012