Общество

В Тольятти разработали 5 «Маршрутов Победы» в рамках проекта «Прошагай город»

В Тольятти разработали пять тематических онлайн-маршрутов Победы по местам памяти Великой Отечественной войны. Акция приурочена к объявленному президентом Году памяти и славы и проходит в рамках проекта Фонда развития моногородов «Прошагай город».

Первый маршрут включает в себя памятники, мемориалы и мемориальные доски, которые находятся на территории общеобразовательных школ города. Среди них стела с самолетом на территории школы №1, памятник Герою Советского Союза Евгению Никонову на территории детского морского центра, носящего его имя, а также мемориальный доски на школах другим Героям войны.

Второй интерактивный маршрут под названием «Подвигу народа – вечная слава!» проходит по парку в честь 50-летия АвтоВАЗа и включает в себя мемориал, посвященный 40-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также военную технику – дивизионную пушку образца 1942 года, самоходную артиллерийскую установку, БТР-60. На маршруте предусмотрены элементы театрализации.

Еще три маршрута «Герои-ставропольчане» рассказывают о роли города (тогда еще Ставрополя) и его жителей в Великой Отечественной войне. Первый маршрут начинается от площади Свободы, где расположено сразу несколько памятных мест, включая Вечный огонь. Заканчивается он у памятника Герою Советского Союза Евгению Никонову, который участвовал в обороне Таллинна в составе отряда обороны главной базы Балтийского флота, был пленен и жестоко убит фашистами. Второй маршрут героев стартует рядом с указателем улицы Героя Советского Союза Василия Жилина. Интересно, что этот указатель выполнен в форме звезды, которая с фасада переходит в профильной проекции в символические крылья, ассоциирующиеся с плащ-палаткой. От горизонтальных лучей звезды идут динамические шлейфы, подчеркивающие движение вперед. Выше них размещаются накладные треугольные элементы с надписью: «Улица названа именем Героя Советского Союза В. Жилина». Третий тематический маршрут начинается от памятника основателю города Василию Татищеву и заканчивается у стелы первого председателя Горисполкома Ставрополя Василия Баныкина.

Напомним, проект «Прошагай город», реализуемый Фондом МОНОГОРОДА.РФ совместно с ВЭБ.РФ, РЭЦ, а также компаниями Google и Яндекс, перешел в онлайн-формат из-за пандемии коронавируса. В рамках проекта фонд запустил патриотическую акцию «Маршруты Победы». Для участия в ней моногородам необходимо составить список локаций, наметить схему трека и рассчитать время маршрута, отметив объекты на онлайн-картах.


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

В Тольятти открылось рабочее движение по развязке на трассе М5

Николай Иванов24.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

В Самаре труднее всего найти работу специалистам добывающей отрасли, в Тольятти – топ-менеджерам

Николай Иванов23.09.2020
Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Отопительный сезон в Тольятти начнется 22 сентября

Николай Иванов21.09.2020
Развитие индустрии детских товаров требует внимания на всех уровнях

В Самарской области с начала года выдано более 15 тыс. государственных сертификатов на материнский капитал

Николай Иванов03.09.2020
Воркаут

Воркаут-шоу в Тольятти

Николай Иванов01.09.2020
Какую работу ищут жители Самарской области

Безработных граждан в Тольятти почти 19000 человек

Николай Иванов28.08.2020