Политика и экономика

Перед уходом на летние каникулы депутаты скорректировали бюджет Тольятти

Поправки в главный финансовый документ города были рассмотрены и одобрены на заключительном заседании весенней сессии Думы г.о. Тольятти 8 июля 2020 года. Среди наиболее заметных моментов – обеспечение финансирования работы новых детсадов и спортивных объектов и локальные затраты на благоустройство, сообщает сайт Думы.

Пакет поправок в бюджет, поступивший в Думу из администрации, традиционно, был проработан депутатами в рамках постоянных комиссий. Одним из сложных, но нужных решений стало обеспечение расходов муниципалитета в размере 100 млн рублей из-за вероятного снижения доходной части бюджета вследствие пандемии коронавируса. К середине года очевидно, что городу придётся привлекать дополнительные средства, чтобы не пришлось сокращать первоочередные социальные расходы. Доходная часть ощутимо «проседает» в условиях ограничений по профилактике Covid-19. Впрочем, совместные усилия депутатов и администрации Тольятти пока позволяют сохранить социальную направленность городского бюджета.

Так, 9,6 млн рублей запланировано для обеспечения полноценной работы новых детсадов в микрорайонах «Солнечный» и «Росточек». А на финансовое обеспечение функционирования нового ФОК «Союз» во втором полугодии 2020 года будет направлено почти 8,2 млн рублей. При этом парламентарии обратили внимание, что необходимо привести в порядок внутриквартальный проезд, ведущий к этому объекту, на что специалисты администрации заверили, что эти работы запланированы и обязательно будут выполнены этим летом. Ещё чуть более 2,5 млн рублей составит софинансирование муниципалитета при устройстве новой универсальной спортплощадки в школе №31. Кроме того, запланированы средства в размере 2,4 млн рублей на проведение общегородского фестиваля ГТО и фестиваля «Вставай на лыжи».

Наконец, по линии городского хозяйства свыше 2 млн город потратить на озеленение территории дома №21 по ул. Баныкина и на восстановление детской площадки по адресу ул. Ворошилова, 19. И почти 2,5 млн рублей города потратит на экспертную оценку результатов лабораторных испытаний асфальтобетонных покрытий. Пробы были взяты на дорогах по улице Ингельберга (Комсомольский район) и Калмыцкой (Центральный район), а также с дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

Следующее плановое заседание Думы г.о. Тольятти намечено на 23 сентября. Если возникнет необходимость внесения изменений в бюджет, например, в случае поступления дополнительных средств из вышестоящих бюджетов, парламентарии готовы вернуться к работе непосредственно в Думе раньше – во второй декаде августа.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Денис Проценко дал интервью Тине Канделаки на RTVI

Николай Иванов12.10.2020
Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Исполнению наказов жителей следует уделять больше внимания, считают депутаты Тольятти

Николай Иванов12.10.2020
Деньги

Только 29% работников Самарской области устраивает их нынешняя зарплата

Николай Иванов09.10.2020
Активисты ОНФ завершили ремонт въездной стелы города Тольятти

Доходы бюджета Тольятти за 9 месяцев составили 93% от плана

Николай Иванов08.10.2020
В ближайшие два года отремонтируют более 17 км дороги Тольятти-Ташелка

В Тольятти на 7 дорогах из 17 завершены ремонтные работы

Николай Иванов01.10.2020
Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Вячеслав Моше Кантор стал одним из пяти евреев, кого издание Ynet признало самыми повлиявшими на Израиль в уходящем году

Николай Иванов01.10.2020