19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Тольятти - один из лучших городов России для создания и ведения бизнеса

Тольятти – один из лучших городов России для создания и ведения бизнеса

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

Тольятти назван одним из лучших городов России для создания и ведения бизнеса. Об этом говорится в исследовании качества жизни за 2020 год, которое опубликовал Финансовый университет при Правительстве РФ (http://www.fa.ru/Documents/98_Life_Quality_2020.pdf). В документе дана оценка 75 населенным пунктам, в которых проживает более 250 тыс. человек, в том числе и крупным федеральным центрам.

Условия жизни и настроения россиян оценивались в ходе социологических исследований, в которых приняли участие не менее 52,5 тысяч человек, т.е. не менее 700 жителей в каждом из рассматриваемых городов. Балльные оценки распределены по 11 направлениям: “деструктивное” поведение, конфликтность социальной среды, спрос на культурные ценности, уровень благополучия, качество дорог, медобслуживания, образования, работы ЖКХ, бизнес-среды, работы местных властей и готовность к миграции. Тольятти набрал 96 баллов из 100 максимальных в разделе “качество бизнес-среды”, обогнав такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Краснодар.

“Данное исследование – это очередное подтверждение хорошей работы Правительства Самарской области, в том числе в направлении привлечения инвесторов. На примере особой экономической зоны “Тольятти” могу сказать, что наши резиденты имеют огромную поддержку региональной власти и Губернатора, с которыми мы работаем в одной команде. Только за последний год-полтора принят ряд важнейших для проекта решений: на территории ОЭЗ создан индустриальный парк, начата реконструкция автодороги “Тольятти-Ягодное” и строительство железнодорожной ветки, которая пройдет по территории площадки. Это помогло нам привлечь дополнительное внимание крупных инвесторов, которые оценили все преимущества работы в нашем регионе”, – отметил генеральный директор АО “ОЭЗ ППТ “Тольятти” Сергей Андреев.