12.04.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти изменилась миграционная ситуация

В Тольятти изменилась миграционная ситуация

Миграционная ситуация в Тольятти изменилась. Количество иностранцев, впервые включенных в миграционный регистр, снизилось на 70%. Об этом объявил действующий. Начальник штаба УВД Тольятти Сергей Грицай.

В 2019 году на первичную регистрацию было зачислено почти 176 тысяч иностранных граждан, в 2020 году всего 54 тысячи человек. Это снижение явно связано с ограничительными мерами, введенными для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. Границы стран закрыты, поэтому приток иностранной рабочей силы не только в наш город, но и в страну в целом значительно снизился.

При этом, как отметил Грицай на заседании комитета по общественной безопасности, контролю и парламентской этике в городской Думе, криминальное влияние иностранных граждан на состояние преступности не ослабевает. Четверть совершенных ими преступлений – это торговля наркотиками. А количество зарегистрированных случаев незаконного оборота наркотиков увеличилось с 11 до 21 случая.

Полиция Тольятти проделала впечатляющую работу по пресечению нелегальной миграции. В сфере миграционного законодательства зафиксировано 755 преступлений. 415 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство Российской Федерации, снято с миграционного учета. На постоянной основе совместно с ФСБ и другими органами полиция Тольятти работает над обеспечением межнационального согласия. Его главным результатом стало отсутствие конфликтов на почве межэтнических и межрелигиозных разногласий.