29.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Путин сказал, что его не беспокоят слова Байдена в его адрес

Путин сказал, что его не беспокоят слова Байдена в его адрес

По словам президента РФ, он привык «к всевозможным атакам со всех сторон и под любым предлогом». Президент России Владимир Путин заявил, что его не беспокоят скандальные заявления американского лидера Джо Байдена в своем обращении. Об этом он заявил в интервью NBC, фрагмент из которого был показан в пятницу.

Путин добавил, что, хотя использование таких ярлыков стало нормой в американской политической культуре, вероятно, под влиянием Голливуда, в России это не кажется нормальным. «Не хочу показаться грубым, но это напоминает мне какое-то несварение желудка, словесное несварение», – сказал российский лидер в ответ на приведенный корреспондентом список лиц, в смерти которых ряд западных СМИ пытается обвинить россиян. государственный. погибли в разное время и по разным причинам от рук разных людей.”

Путин и Байден встретятся в Женеве 16 июня. Это первый российско-американский саммит после переговоров Путина с Трампом в Хельсинки в июле 2018 года. Кремль заявил, что главы государств и правительств планируют обсудить актуальные вопросы международной повестки дня, в том числе взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов.

“Я всегда действовал в интересах российского народа и российского государства. И различные ярлыки – это не то, о чем я переживаю хоть в малейшей степени”, – сказал он, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что Байден назвал его “убийцей”. “За время моей работы я привык к разного рода атакам со всех углов и под любыми предлогами, разного уровня ярости, и ничто из этого меня не удивляет”, – отметил президент России.