29.09.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Более 3000 медиков улучшили жилищные условия по спецпрограмме Банка ДОМ.РФ

Более 3000 медиков улучшили жилищные условия по спецпрограмме Банка ДОМ.РФ

Благодаря собственной льготной программе Банка «ДОМ.РФ» жилищные условия улучшили около 3000 врачей, сумма кредитов превысила 6 млрд рублей. Наибольший рост в 2021 году зафиксирован в Самарской области – в 5,5 раза. В пятерку лидеров также вошли Москва (4 раза), Санкт-Петербург (3,5 раза), Краснодарский край (почти 3 раза), а также Нижегородская и Свердловская области, об этом пишут Ведомости.

«В основном с помощью медипотеки клиенты рефинансируют взятые в других банках кредиты по более низкой ставке — на перекредитование приходится свыше 80% выдач. Покупка готового жилья занимает около 15%, строящееся жилье — около 5%. Это обусловлено тем, что спрос на новостройки в основном реализовывался с помощью другой социальной программы — льготной ипотеки на новостройки с господдержкой», — отметил директор Ипотечного бизнеса Банка ДОМ.РФ Игорь Ларин.

Медицинская ипотека – это собственная социальная программа банка ДОМ.РФ, запущенная с целью поддержки врачей в мае прошлого года. Медицинские работники берут кредиты под 6,7%. Спрос на продукт постоянно растет – во втором квартале 2021 года объем выпуска увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Программа действует до конца 2021 года. Подать заявку на ипотеку в ДОМ.РФ банке можно онлайн, около 80% решений принимаются практически мгновенно.