28.10.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

На улице Баныкина достроят проблемный дом в 2022 году

На улице Баныкина достроят проблемный дом в 2022 году

В Думе г.о. Тольятти обсудили положение дел с проблемными объектами, которые повлекли за собой появление обманутых участников долевого строительства. По данным администрации на осень 2021 года в Тольятти 11 таких объектов на 6 площадках. Депутаты в деталях изучили – что происходит по каждому из них.

Так жилой дом на улице Баныкина, строящийся с 2001 года был «заморожен» с 2007 по 2011 год. В 2022 году планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Весной 2021 года было получено разрешение на строительство объекта. Сейчас обеспечено временное электроснабжение дома, изготавливаются лифты.

Рабочие наводят порядок на территории вокруг и внутри здания. Полным ходом идёт черновая внутренняя отделка здания, прокладываются теплосети и ведётся отделка фасада, сообщает Дума Тольятти.

Стоит обратить внимание на 7-этажный жилой дом по адресу Ларина, 2, который поистине является долгостроем – его не могут сдать с 1986 года. Этот объект планируют всё же привести в порядок путём реализации некоего инвестиционного проекта, который прорабатывается на уровне Министерства строительства Самарской области.

В любом случае, вопрос защиты прав обманутых дольщиков остаётся на контроле комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию Думы г.о. Тольятти.