21.01.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

Контроль качества на рентгене проходит каждая шина KAMA PRO

Контроль качества на рентгене проходит каждая шина KAMA PRO


Вот уже почти пять лет по дорогам нашей страны ездят автобусы, автопоезда и другой грузовой транспорт, укомплектованный ЦМК шинами КАМА PRO. Автовладельцы выбирают данные шины благодаря их надежности и износостойкости, увеличенному эксплуатационному ресурсу и экономической эффективности. Об особенностях производства ЦМК шин нового поколения и их преимуществах – в нашей статье.

ЦМК шины КАМА PRO выпускает один из крупнейших российских производителей – Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Впервые компания представила продукцию бренда в 2018 году на международной выставке The Tire Cologne в Германии. Для премьеры была выбрана шина повышенной проходимости с регулируемым давлением КАМА PRO NU 404, предназначенная для использования на любой оси полноприводных грузовых автомобилей, передвигающихся преимущественно по мягким грунтам и в условиях бездорожья. Стоит отметить, что КAMA TYRES стал первым российским производителем ЦМК шин повышенной проходимости с регулируемым давлением.

Сегодня в ассортименте бренда, помимо КАМА PRO NU 404, также представлены линейки для региональных перевозок, которые характеризуются повышенными показателями ходимости и топливной экономичности относительно шин КАМА. Для комплектации ведущей оси – KAMA PRO NR 203, для рулевой – KAMA PRO NF 203, для прицепов и полуприцепов – KAMA PRO NT 203. Характеристики рисунков и резиновых смесей протектора обеспечивают нанесение маркировок 3PMSF и M+S.

Только лучшие компоненты

Производство ЦМК шин начинается с химической лаборатории. Через специалистов KAMA TYRES проходят все образцы сырья, которые будут использовать в составе KAMA PRO. Материалы крошат, запекают при высоких температурах, проверяют на прочность. В Научно-техническом центре «Кама» больше десятка лабораторий. Высокоточное оборудование, отвечающее международным требованиям, уже на уровне сырья позволяет спрогнозировать качество будущих резиновых смесей и износостойкость шины. Только после всех анализов, материалы допускаются до производства. Так рождается надежная и безопасная шина KAMA PRO.

Сырье – ключевой фактор надежности

Производство резиновой смеси – очень сложный многоступенчатый процесс. На подготовительном этапе происходит изготовление специального изолирующего состава для снижения поверхностного натяжения. Далее специалисты разрабатывают маточную резиновую смесь на основе уникальной высокоэффективной рецептуры. А после перерабатывают ее с помощью добавления вулканизирующего агента и ускорителя. И только потом заготовки отправляют в подготовительный цех для дальнейшей доработки.
Контроль качества

Контроль качества на рентгене проходит каждая шина KAMA PRO. Лучи просвечивают шину изнутри во время ее движения на манипуляторе. Видны расхождения до 1 мм. И если их находят, шину утилизируют.

ЦМК шины КАМА PRO соответствуют международным стандартам качества, разработаны с учетом эксплуатации на российских дорогах и имеют высокую надежность металлокордного каркаса. Применяемая резиновая смесь протектора обеспечивает высокие свойства износостойкости и сопротивление к появлению надрывов и сколов элементов рисунка.
Преимущества ЦМК шин КАМА PRO

Отличительной особенностью всех моделей ЦМК шин КАМА PRO являются новая конструкция шин и применяемая рецептура резиновой смеси. Все это позволяет обеспечивать увеличенную ходимость до 700 000 км пробега за счет двукратного восстановления и донарезки протектора, +20% к ходимости по сравнению с предыдущим поколением ЦМК шин КАМА, а также снижение стоимости 1 км пробега до 7 копеек.

Источник: https://www.avtovzglyad.ru/promo/torzhestvo-tehnologij-kak-kommercheskij-transport-vezzhaet-v-budushee/2021-11-30-kak-proizvodjat-nadezhnye-tsmk-shiny-novogo-pokolenija-kama-pro/
https://www.td-kama.com/ru/
https://kamatyres.shop/catalog/tsmk_shiny_kama_pro/