Пилоты LADA Sport WTCC прокомментировали новый календарь Мирового чемпионата по турингу – Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

Пилоты LADA Sport WTCC прокомментировали новый календарь Мирового чемпионата по турингу

Международная автомобильная федерация FIA утвердила календарь Чемпионата по турингу WTCC, где выступает российская команда LADA Sport WTCC. В числе новых трасс, которые впервые примут гонки Мирового туринга в 2015 году, – знаменитый Nurburgring в Германии, городская трасса Vila Real в Португалии, новый автодром в Таиланде, а также Losail в Катаре, где впервые пройдут ночные заезды WTCC. Гонка в Катаре станет финальной и заменит в календаре Макао.

Пилоты LADA Sport WTCC Роб Хафф, Джеймс Томпсон и Михаил Козловский с 2015 года будут выступать под флагами команды LADA SPORT ROSNEFT на автомобилях LADA Vesta WTCC. Гонщики заводской команды поделились своими ожиданиями в преддверии нового сезона чемпионата, значительно расширившего свою географию.

Роб Хафф: «Я рад изменениям в календаре. Одной из самых ожидаемых гонок, думаю, не только для меня, но и для всех участников, станет этап на Нюрбургринге. Я неоднократно участвовал в марафонских гонках на этой трассе. В 2014 я совмещал уик-энд WTCC в бельгийском Спа-Франкошам с 24-часовой гонкой на Нюрбургринге –это был замечательный опыт! Что касается Португалии, мне всегда нравилось выступать в этой стране. После семи побед на городской трассе в Макао, могу сказать, что городские трассы – это мой «конек», и, учитывая, что Vila Real –городской трек, думаю, смогу быть там очень конкурентоспособным на новой LADA Vesta. Я немного разочарован тем, что WTCC не будет проходить в Макао, как это было на протяжении десяти лет, но организаторы нашли более чем достойную альтернативу – две потрясающих трассы в Катаре и Тайланде. Чемпионату давно был нужен автодром на Ближнем Востоке, а для меня лично гонка в Катаре станет особенной еще и потому, что в ближневосточном регионе живет много моих родственников, так что можно ожидать целую «Армию семейства Хафф» в качестве зрителей. Поездка в Таиланд будет своего рода отдыхом, ведь эта красивейшая страна ассоциируется, прежде всего, с отпуском. Я бывал там неоднократно, очень люблю местную природу, и выступать на гонках в этой стране будет невероятно здорово!»

Джеймс Томпсон: «Нюрбургринг для многих станет новой трассой, в том числе, и для меня. Трек считается довольно опасным, но я уверен, что организаторы сделают все возможное для обеспечения безопасности. В любом случае, я с радостью принимаю любой вызов, и возможность соревноваться на такой легендарной трассе – большая честь для любого пилота. В Португалии всегда царит очень хорошая атмосфера – страсть португальцев к автоспорту гарантирует десятки тысяч зрителей на трибунах. Что касается ночной гонки в Катаре, чемпионату явно пойдет на пользу новый формат в плане привлечения большего количества фанатов. Когда я выступал в Британском туринговом чемпионате, у меня был опыт нескольких ночных гонок на разных автодромах. Это очень зрелищно! Когда болельщики видят в полумраке блеск тормозных дисков и искры из-под колес, эмоции зашкаливают! Таиланд – абсолютно новое направление, не знаком с этой трассой, но думаю, что этот этап для всех станет запоминающимся. Нужно также помнить о том, что новые трассы – это еще и новые рынки, и нам, конечно же, хочется продемонстрировать модель LADA Vesta на как можно большем количестве площадок».

Михаил Козловский: «Довольно значительные изменения в календаре чемпионата у меня вызывают только положительные эмоции. В 2014 году были изменены технические требования, и ко второму сезону их действия мы ожидаем увеличение числа участников и в результате всплеск интереса к серии.Также с таким количеством новых трасс можно ожидать еще одного витка зрительского внимания, расширения его географии. К тому же, впервые в истории WTCС состоится ночная финальная гонка в Катаре! Учитывая очень высокий уровень организации таких мероприятий в этой стране, и желание все делать с восточным размахом, можно ожидать, что в плане зрелищности этап в Катаре будет очень ярким. У меня был опыт ночной гонки в марафоне «24 часа Барселоны» несколько лет назад, и будет интересно вновь выступать при искусственном освещении. Я буду рад вернуться в Португалию, эта страна славится своей любовью к автоспорту, и гонщиков там поддерживают особенно тепло; когда мы выступали в 2013 году на городском автодроме в Порто, атмосфера была очень гостеприимная. Принимая во внимание, что португальский этап пройдет в середине июля, можно ожидать довольно высоких температур, так что пилотам там придется несладко, нужно быть более внимательным к шинам. В Таиланде, насколько я знаю, построен хороший современный профессиональный автодром – первый трек мирового уровня в этой стране, поэтому будет много зрителей и внимания СМИ. Очень хочется испытать новую LADA Vesta на всех этих новых трассах!».

Календарь WTCC на 2015 год:

6-8 марта – Аргентина
17-19 апреля – Марокко
1-3 мая – Венгрия
15-16 мая – Германия
5-7 июня – Россия
19-21 июня – Словакия*
26-28 июня – Франция
10-12 июля – Португалия
11-13 сентября – Япония
25-27 сентября – Китай
31 октября – 1 ноября -Таиланд
20-22 ноября -Катар*

Общество

Еще из категории Общество

Ded-Moroz

Стала известна программа пребывания Всероссийского Деда Мороза в Тольятти

Николай Иванов01.12.2017
les-v-toliatti-posle-pozhara

Активистам регионального штаба ОНФ Самарской области не дали открыть тольяттинский лес для застройки

Николай Иванов30.11.2017
800-800-2-800x445

Тольяттинский лес может поменять стутас на “лесопарковый зеленый пояс” уже сегодня

Николай Иванов29.11.2017
6.DSC_0193

Введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС

Николай Иванов23.11.2017
_DSC0635

В Тольятти прошел круглый стол на тему деструктивного влияния социальных сетей на подрастающее поколение

Николай Иванов14.11.2017
vremya-prodazi-alkogolya

Азаров предложил не торопиться с алкоголем

Николай Иванов13.11.2017