26.11.2022
В Тольятти прошла акция - "Собери первоклашку в школу"

В Тольятти прошла акция — «Собери первоклашку в школу»

25 августа Центр социальных проектов «Фабрика добрых дел» провел в Тольятти акцию — «Собери первоклашку в школу». Благодаря отзывчивым людям удалось собрать наборы канцтоваров для 60-ти мальчиков и девочек из приемных и многодетных семей. В подарочных пакетах будущие школьники нашли тетради и альбомы, ручки, карандаши и кисти, пластилин и краски — словом все, что нужно для начала учебы.

Список семей, которым нужна поддержка, предоставили Общественная организация многодетных семей «Радуга» и РОО «Свой дом» (Региональная Общественная Организация Самарской области Помощи в Социализации Выпускникам Детских Домов)

— В нашей семье один родной (он уже взрослый) и 5 приемных детей 15-ти, 14-ти, 13-ти, 10-и и 8-ми лет, — рассказывает многодетная мама Татьяна Ионова, — Младший Ваня имеет диагноз — синдром Дауна. Он не говорит, но по глазам и по его поведению я вижу — ему очень здесь нравится, нравятся подарки, нравится атмосфера. Он с удовольствием будет пользоваться этим набором во время индивидуального обучения. Мы благодарны «Фабрике добрых дел» и всем людям, которые помогли собрать Ваню в школу. Мы стараемся, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, покупаем им вещи часто в ущерб себе. Нам приятно, что таким семьям, как наша, оказывают внимание, что нас поддерживают.

А еще в честь грядущего Дня знаний детям устроили настоящий праздник. На летней веранде одного из сымых красивых тольяттинских ресторанов их ждали столы с угощением, в том числе — нарядный праздничный торт. Встречал гостей ведущий Владимир Русских, который совершенно бескорыстно провел с детьми конкурсы и интерактивные игры.

— Акцию «Собери первоклашку в школу» мы проводим во второй раз, — говорит руководитель проекта, директор по социальному взаимодействию АНО ЦСП «Фабрика добрых дел» Мария Минкова. — И мы рады, что в этом году на наш призыв превратить День знаний в День добра откликнулось больше людей. В 2017-ом мы проводили в первый класс 50 детей, в 2018-ом — уже 60. Мы благодарны каждому, кто сделал финансовый вклад и всем, кто помог организовать этот праздник для будущих учеников.

— Сложно передать словами эмоции, которые я испытал, вручая подарки детям, — делится впечатлениями представитель компании-партнера акции «Собери первоклашку в школу» Виталий Измайлов, — видеть счастливые глаза, смотреть, как мальчики и девочки с радостью вытаскивают из пакета красивые школьные принадлежности, как с удовольствием участвуют в конкурсах — это сродни эйфории от того, что ты тоже стал частью большого, доброго, нужного дела. Это не первая акция от «Фабрики добрых дел», в которой я принимаю участие. Сотрудничество с ней дает мне неимоверные заряд положительных эмоций и возможность быть нужным и полезным людям.