29.11.2022
В Тольятти были разыграны медали турнира в честь мастеров спорта СССР по боксу

В Тольятти были разыграны медали турнира в честь мастеров спорта СССР по боксу

Субботний день 23 февраля прошел в тольяттинском клубе бокса «Гайдаровец» празднично и спортивно. .

Как сообщает Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО», эти соревнования для юношей среднего и старшего возраста были организованы тренерским коллективом «Гайдаровца» во главе с руководителем клуба Рустамом Якуповым. Конечно же, турнир приурочили к Дню защитника Отечества. Среди множества гостей, в том числе, родителей юных боксеров, были и мастера спорта СССР – заслуженный педагог Евгений Мухаметзянов и почетный динамовец, отличник физической культуры Амед Хасиятуллин. Да и многие из «гайдаровских» тренеров сами имели мастерское звание.

А началось все с показательной тренировки, действующими лицами которой были тренер клуба Михаил Дудко и его шестилетний сын Лев. Семейный тандем работал очень слаженно – по командам отца сын демонстрировал бой с тенью, работу на лапах, нырки, уклоны и другие технические элементы. Помимо этого, Михаил Дудко продекламировал стихи артиста Валентина Гафта и собственного сочинения.

После этого в ринг вышли поочередно десять пар бойцов. Желающих посмотреть бои было столько, что нескольких рядов кресел на всех не хватило, люди обступили свободные ниши. Камерная обстановка зала позволяла рассмотреть каждый поединок в деталях, видеть эмоции боксеров и слышать их учащенное дыхание. Каждую пару провожали аплодисментами. Тесное помещение было пропитано духом борьбы и праздника. В конце мероприятия прошла церемония награждения медалями, боксерскими статуэтками и дипломами всех участников боев. А присутствовавшим в зале маленьким детям дарили симпатичные подарки. И, конечно, всех мужчин и будущих защитников Отечества поздравляли с мужским праздником!