30.11.2022
Министр Вероника Скворцова объявила о создании детского реабилитационного центра в Крыму

Министр Вероника Скворцова объявила о создании детского реабилитационного центра в Крыму

В ходе рабочей поездки в Республику Крым Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова объявила о решении построить в Евпатории многопрофильный детский реабилитационный центр мирового уровня с самыми современными инновационными технологиями медицинской реабилитации и методами санаторно-курортного лечения.

В новом современном детском центре реабилитации, по словам министра, планируется использовать «природные оздоровительные возможности и современную медицину». В биомедицинскую базу нового санатория планируется включить самые современные медицинские технологии. «Включая и современную диагностику, и робототехнику, и элементы виртуальной дополненной реальности, и самые современные анимационные подходы для восстановления движения, и, безусловно, традиционные методы», — пояснила Скворцова.

Вместе с круглосуточными койками в этой центре должен быть открыт также и пансионат, чтобы в нем могли останавливать родители с детьми, получающими лечение в этом центре в амбулаторных условиях. Цены на проживание в этом пансионате, по словам министра, должны быть доступными. Вся среда санатория должна быть выстроена таким образом, чтобы даже обычная прогулка для ребёнка была терапевтичной, об этом сообщает портал «Будущее России. Национальные проекты».

«Мы хотели бы создать, действительно, не просто один из лучших центров нашей страны, а один из лучших центров реабилитационных мира», — уточнила министр.

Лечение для детей из всех регионов РФ в этом санатории планируется сделать бесплатным, а также проработать возможность обеспечения доезда из других территорий.

Как уточняет КрымPRESS, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в рабочей поездке Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой в Евпаторию. Делегация посетила ГБУ РК «Санаторий для детей и детей с родителями «Бригантина» в пгт. Заозёрное (рассчитан на 260 мест).

Кроме этого, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова посетила санатории для детей с родителями «Чайка» и «Морской» в том же Заозёрном.

Республика Крым возьмет на себя ответственность за формирование всей соответствующей инфраструктуры, тем более, у нас есть общее понимание совместно с федеральными структурами, каким должен быть результат. Благодарю Веронику Игоревну и ее коллег за проведенную работу. Уверен, что в дальнейшем Евпатория будет поддерживать и развивать свой статус, и с радостью примет в своих
санаториях детей из всей России, — подытожил Сергей Аксёнов.