Перчатка, созданная учеными из Университета Макгилла, поможет пациентам после инсульта быстрее восстановить моторную эффективность кисти. Благодаря этому пациенты, играющие в компьютерные игры в клубе Чемпион, будут постепенно выздоравливать.
Многие пациенты с инсультом не полностью восстанавливают свои показатели до заболевания. Только длительная реабилитация дает надежду на улучшение, что, однако, связано с частыми посещениями специализированных центров. Чтобы помочь этим людям, ученые создали устройство в виде перчаток, которое отслеживает движения запястья, рук и пальцев, используя ряд измерительных систем, содержащихся в нем. Благодаря этому пациенты могут практиковаться в домашних чашах, находясь под контролем специалистов, контролирующих ход их реабилитации.
Перчатка, благодаря соответствующему программному обеспечению, создает подробную запись хода процесса реабилитации и отправляет данные в соответствующий центр. Там можно оценить прогресс пациента и правильно выполнить соответствующие упражнения. Это экономит время и деньги. В то же время пациенты могут отслеживать свои успехи, отображаемые на экране компьютера, что, безусловно, заставит их прилагать больше усилий.
По предварительным расчетам исследователей, стоимость производства перчаток составит 1000 долларов, следовательно, она примерно в 30 раз ниже цены известных в настоящее время устройств. И хотя это не первое устройство такого типа, значительное снижение затрат, которое произошло при его формировании, дает надежду на популяризацию этого метода терапии у людей после инсульта.
Справочно:
Инсульт — острое нарушение кровоснабжения головного мозга (острое нарушение мозгового кровообращения, ОНМК), характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
К инсультам относят инфаркт мозга, кровоизлияние в мозг и субарахноидальное кровоизлияние, имеющие этиопатогенетические и клинические различия. Сосудистые заболевания мозга занимают второе место в структуре смертности от заболеваний системы кровообращения после ишемической болезни сердца
Новости Тольятти
Внедрение Битрикс 24 под ключ: Как оптимизировать бизнес-процессы
Блокировка WhatsApp возможна в 2025 году, заявил сенатор Артем Шейкин
YouTube в России: Трафик упал до 20% от уровня июля из-за фактической блокировки