05.12.2022
Режим самоизоляции и ограничительные меры в Самарской области продлены до 30 апреля: решения оперативного штаба

Режим самоизоляции и ограничительные меры в Самарской области продлены до 30 апреля: решения оперативного штаба

В четверг, 16 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области.

В Самарской области зафиксированы еще 10 случаев COVID-19. Заболевание подтвердилось у четырех человек в г. Самаре, у четырех — в г. Тольятти, у двоих — в муниципальном районе Волжский Самарской области. Четыре активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (два – из круга контактных с заболевшими в Самарской области, один – с заболевшим, прибывшим из г. Москвы, один – из круга контактных, при возвращении из г. Нижний Новгород. Шесть – при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.
Таким образом, на текущий момент в регионе зафиксированы 50 случаев, 14 человек выздоровели и были выписаны, а двое больных из тех, что продолжают лечение, по информации министерства здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии, оба имеют сопутствующие заболевания.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в области, в Постановление Губернатора «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» будут внесены изменения. Они коснутся продления ограничительных мер до 30 апреля включительно и приостановления до этой даты (также включительно) работы турбаз и баз отдыха, за исключением размещения командированных лиц.