04.02.2023
В Тольятти больше ста велосипедистов вышли на марафон, не нарушив условий карантина

В Тольятти больше ста велосипедистов вышли на марафон, не нарушив условий карантина

Больше ста велосипедистов вышли в Тольятти на веломарафон, передает ОТР. Участники при этом не нарушили условий карантина. Они стартовали из разных точек города и их пути не пересекались.

Скорость и маршрут фиксировали с помощью специального интернет-приложения. Каждый спортсмен в одиночку проехал по городу. Массового финиша онлайн-марафон не предусматривал. Так что велосипедисты заканчивали поездку на специальной площадке, а организаторы фиксировали все данные велопробега. Каждый получил медаль участника. А настоящих победителей компьютерная программа определит уже завтра.

Андрей Свириденко, участник «ВелоМарафонОнлайн»: «Сегодня прошел порядка 40 километров по лесным дорогам. Это интересно. Мы стартанули очень рано — в 7 утра. И всех птиц услышали в лесу».

Максим Пархоменко, организатор «ВелоМарафонОнлайн»: «Даже в период снятия карантина такой формат будет иметь место. Он гораздо проще, нежели делать массовое мероприятие и позволяет участвовать большому количеству людей».

А еще в тольятинском онлайн-марафоне приняли участие жители других регионов. Им нужно было только скачать интернет-приложение, а потом крутить педали либо на улицах своего города, либо дома на велотренажере.

Оставить комментарий