07.02.2023
Николай Ренц рассказал правду о затратах больниц на лечение коронавируса

Николай Ренц рассказал правду о затратах больниц на лечение коронавируса

Главврач больницы № 5 в Тольятти Николай Ренц ответил тем, кто считает, что медики пишут диагноз «коронавирус» всем подряд, чтобы получить много денег. Он подчеркнул, что делать это просто незачем.

— Мне говорят, что больницы получают 200 тысяч рублей за каждого пациента. Это не так. По результатам лечения мы выставляем счет страховой компании. За лечение одного пациента не в реанимации мы можем запросить до 70 тысяч рублей, за пациента на ИВЛ в реанимации — 140 тысяч рублей, — отметил Николай Ренц. Он также уточнил, что в эту цифру включаются все затраты больницы: на содержание здания, на машины, топливо и многое другое.

По его словам, эти цифры даже не отражают фактических затрат. Помогает то, что из регионального и федерального бюджетов выделяют дополнительные средства на закупку средств защиты.

— А вот никакой возможности схитрить и написать пациенту COVID вместо другого диагноза у нас нет. Со стороны страховой компании к нам просто драконовский контроль. Проверяют 25% историй болезни. К тому же это уголовно наказуемо, так что вряд ли найдется много желающих, — считает главврач.

Также он отметил, что сейчас актуализируются все выплаты персоналу, который работал с коронавирусом. Изначально несколько человек по недосмотру не попали в списки, но без денег не останется никто.

Еще по теме:

Еще 54 человека вылечились от коронавируса в регионе

Оставить комментарий