29.01.2023
В Тольятти и Ставропольском районе проверили  качество ремонта дорог

В селах Ставропольского района пройдет масштабный ремонт дорог

Депутаты Собрания представителей утвердили предложения администрации района по проведению ремонта дорог, который пройдет в сельских поселениях в предстоящий летний период.

Асфальтовое и щебеночное покрытие многих улиц в наших селах давно и настоятельно требует замены. Но возможности районного бюджета в этом плане весьма ограничены. На помощь пришла область, которая выделила на эти цели значительные средства. И в пятницу депутаты Собрания представителей Ставропольского района приняли соответствующие изменения в бюджет, который увеличился более чем на 56 млн рублей.

Для того чтобы ускорить освоение этих средств, администрации сельских поселений делегируют часть полномочий районной администрации. Это позволит централизованно провести конкурсные процедуры, выбрать надежного подрядчика и обеспечить контроль специалистов. Работа будет вестись в тесном сотрудничестве с администрациями и собраниями представителей сельских поселений. Координировать ее выполнение предстоит специалистам управления строительства и ЖКХ. Пока это решение распространяется на девять сельских поселений: Приморский, Ягодное, Новую Бинарадку, Осиновку, Сосновый Солонец, Луначарский, Верхние Белозерки, Нижнее Санчелеево и Ташелку.

Предстоящим летом в этих селах пройдут довольно масштабные работы. Так, в Приморском, на который выделена самая большая сумма, начнется ремонт асфальтового покрытия по улице Советской, в Нижнем Санчелеево – по ул. Комсомольской. В Новой Бинарадке и Осиновке пройдет ощебенение улиц Школьной и Молодежной соответственно. В Верхних Белозерках щебень положат по Новому проезду и ул. Лесной, в Сосновом Солонце – по улице Садовой.

Девятью селами ремонт дорог в этом году не ограничится. Еще по трем сельским поселениям суммы и объемы работ сейчас уточняются, сообщает Ставрополь-на-Волге

Оставить комментарий