Интервью, которое миллиардер Сергей Гришин дал на днях «Российской газете», стало первым публичным выступлением совладельца «Росевробанка» за последние 12 лет. Обычно предприниматель разговорам предпочитает дела, что и объясняет финансовый успех его венчурной компании: несмотря на эпидемию и экономический кризис, результаты второго квартала оказались «очень неплохими».
Сергей Гришин считает, что инвестиционный потенциал российской экономики стабильно высок. В нашей стране реализуется немало проектов, которые лично ему кажутся интересными и выгодными. К таким, в частности, Гришин относит девелоперский проект Malltech, представляющий спектр услуг по строительству и эксплуатации торговых и бизнес-центров, складов класса А и т.п. объектов коммерческой недвижимости. Данный проект Сергей Гришин реализует в партнерстве с международным инвестиционным банком Goldman Sachs.
Гришин частично приоткрыл тайну своего коммерческого успеха: по его словам, следует делать ставку на высокотехнологичные компании – они более других устойчивы к экономическим колебаниям, а также грамотно диверсифицировать продуктовый портфель. Именно эти две стратегии принесли в Америке успех таким проектам предпринимателя, как Tipalti, Addepar и Homelight.
Эпидемия COVID-19 поставила новые вызовы не только медикам, но и предпринимателям, и властным структурам. Гришин считает, что это был одновременно и печальный, и позитивный опыт, ведь он показал, как быстро правительства двух сверхдержав смогли не только изыскать значительные резервы и бросить их на борьбу с кризисом, но и наладить конструктивный диалог друг с другом, что вселяет большие надежды в сердца американских предпринимателей.
Новости Тольятти
Санкции извне влияют на привлечение инвесторов в Тольятти, но не фатально
Вице-премьер РФ Денис Мантуров в рамках рабочего визита обсудил будущее строительство перевалочного комплекса аммиака и карбамида в порту Тамань
Депутаты приняли решение, направленное на создание условий для реализации инвестиционного проекта