08.02.2023
На Авито пытаются продать долги крупнейшего производителя металлопроката

На Авито пытаются продать долги крупнейшего производителя металлопроката

Волгоградский предприниматель выставил на продажу исполнительный лист по взысканию с производителя металлопроката 4 миллионов 800 тысяч рублей. Продавец оценил долг в 9 миллионов рублей.

Как пишет издание «Кривое зеркало», если продажа не состоится, мужчина рассчитывает хотя бы на помощь в получении долга с АО «ВМК Красный Октябрь».

Как утверждает автор объявления у него на руках имеется исполнительный лист и решение суда. Часть задолженности ему выплатили девять лет назад:

«Сейчас получением долга занимаются только судебные приставы результат нулевой, завод ввёл процедуру банкротства, назначен конкурсный управляющий», — пишет волгоградец.

По словам автора объявления, его устроит любая помощь или содействие в получении долга, устроит также его продажа, обмен или бартер.

Стоит заметить, что ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» сейчас находится в стадии ликвидации. Завода накопил долгов, и в результате у компании 256 незавершенных исполнительных производств на сумму в 1,6 миллиарда рублей. Предприятие одной налоговой задолжало полмиллиарда рублей и Федеральная налоговая служба заблокировала операции по счетам компании.

Справочно:

В настоящее время «Красный Октябрь» – единственный производитель сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Волгоградский металлургический комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и более 500 видов профилей проката. Доля предприятия на российском рынке производства нержавеющих марок стали составляет более 50%, продукция экспортируется в 30 стран мира.

Оставить комментарий