08.02.2023
Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Man lying in bed turning off an alarm clock in the morning at 7am. Attractive man sleeping in his bedroom. Annoyed man being awakened by an alarm clock in his bedroom

Почти каждый третий работник Самарской области спит меньше шести часов в день

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос работников Самарской области и выяснила, по сколько часов они спят в рабочие дни.

Оказалось, что 65% работников области обычно спят по шесть-восемь часов в будние дни. Почти каждый третий, а именно 28%, отметил, что спит по четыре-шесть часов. Есть и счастливчики, которые спят больше восьми часов в сутки – таких в Самарской области 8%.

При этом в целом по России доля тех, кто явно недосыпает, ощутимо ниже – 22% спят от четырех до шести часов, 0,9% – меньше четырех. Интересно, что недосып чаще встречается среди начинающих специалистов – среди них 26% спят меньше шести часов в день. В то же время, именно среди этой категории респондентов больше всего тех, кто может позволить себе сон продолжительностью от восьми часов – 13%. Для сравнения: только 10% руководителей среднего звена и 11% глав организаций спят больше восьми часов в рабочие дни.

С точки зрения профессиональной принадлежности больше всего «сонь» — в сферах «Добыча сырья» (19% спят более восьми часов), «Наука, образование» (17%) и «Искусство, развлечения, масс-медиа» (16%). Максимально короткий сон обычно встречается среди сотрудников служб безопасности (37% спят менее шести часов в день), в сфере туризма и ресторанов (33%), а также среди юристов (33%).

Оставить комментарий