06.02.2023
Компании Тольятти стали реже нанимать молодых специалистов!

Число безработных в Тольятти сократилось в два раза

На сегодняшний день число зарегистрированных безработных граждан в городе составляет 8580 человек. По сравнению с пиком безработицы в октябре 2020 года, когда на учете стояло 19,5 тыс. тольяттинцев, показатель снизился более чем в два раза. Такие данные привел директор «Центра занятости населения Тольятти» ВладимирБагаев на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которая прошла в администрации 22 марта.

По словам Багаева, в настоящее время число безработных в городе снижается ежедневно на 200 человек. При этом существенно выросло количество предложений по работе, которые сегодня превышают число безработных — 9663 вакансий, сообщает Администрация городского округа Тольятти.

Специалисты не скрывают: когда в связи с пандемией государство стало выплачивать увеличенные пособия по безработице и доплаты на детей для этой категории граждан, люди стали массово вставать на учет. Осенью 2020 года доплаты прекратились, и сразу наметилась обратная тенденция — большая часть безработных снялась с регистрации.

Задача на сегодня — достичь уровня безработицы годовой давности — 3,5 тыс. человек. Специалисты центра занятости, предприятий и администрации города совместно движутся в этом направлении.

Безработным Тольяти доступны программы профессионального обучения и переобучения, субсидии для содействия самозанятости, помощь при переезде для трудоустройства в другом городе. А также психологическая поддержка, профессиональная ориентация, временное трудоустройство, доплаты молодым специалистам и т.д.

С начала текущего года центр занятости уже трудоустроил 1940 человек, это 45% от обратившихся.

Оставить комментарий